Лимфоузлы, СПИД и паранойя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузлы, СПИД и паранойя

Spectra
04.05.2012, 07:42
Добрый день, или скорее утро, уважаемые доктора!
Пишу Вам, т.к. не могу оставаться больше со своей проблемой наедине.
История такая:
Нахожусь год в отношениях с молодым человеком. От нас очень долго скрывалась информация, но неделю назад мы узнали, что его мать и отец больны СПИДом. Как понимаю, уже давно.

Кто виноват и что делать - этим вопросом я стараюсь не задаваться.

Молодой человек сдавал анализы в начале январе. ВИЧ - отрицательно. Я недавно сдавала анализы - тоже все отрицательно. Но, примерно полгода назад я побрила область паха (своей бритвой, очевидного контакта с кровью больных родителей, как я помню, не было). И после этого лимфоузел с левой стороны в области паха вздулся. Процесс был постепенный и я не скажу, что болезненный. Но лимфоузел увеличивался, и т.к. я человек нервозный, я обратилась к специалистам. После посещения гинеколога я была несколько удивлена. Она абсолютно равнодушно прореагировала на мое беспокойство и только взяла мазок. Уже по своему настоянию я сдавала кровь. Но ничего не было выявлено. Мазок так же в норме.

На настоящий момент, зная печальную картину с родственниками мужа, меня начинает нерво потрясывать при мысли о... А у меня ребенок.

Вчера опять же побрила область паха и область подмышек. И ощущаю неприятные подергивания в обоих областях. Моя паранойя усиливается, и я уже не знаю как быть и что думать.

Есть ли вероятность заражения СПИДом? И с чем может быть связанно воспаление лимфоузлов? К какому специалисту обратиться?

Буду безмерно благодарна Вам, если уделите внимание моей проблеме и может быть укажете, что и где стоит перечитать. Перелопатила массу литературы (в том числе и интернет) и уже не знаю, что думать. Страшно...

Спасибо еще раз.

easl
10.05.2012, 19:20
К хирургу и психотерапевту