Ребенок 6 мес, скачки температуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6 мес, скачки температуры.

mdfin
04.05.2012, 09:42
Мальчик 6 мес, вес 9кг, рост 68см. От второй беременности, вторые роды, плановое КС на 38 неделе. Вес при рождении 3250г, 52см. Апгар 4/7 (был общий наркоз, врачи сказали у ребенка был мед.сон при рождении). На грудном вскармливании с рождения. Выписаны из РД на 4 сутки. Месяц была желтушка, прошла сама, ничем не лечили.

Прививки: гепВ при рождении (бцж не было вакцины), гепВ+иммовакс полио в 4 мес, БЦЖ-М в 5 мес.

20.04 - ночью поднимается температура 38,5
21.04 - весь день 37,5-38 (врач - горло красноватое, дыхание жестковатое, ОРВИ)
23.04 - температура норма, при осмотре другой врач ставит герп. инфекцию (есть высыпания на дужках), рекомендует не гулять, не купать 3 дня, чтобы не было осложнений.
25.04 - температура норма, кашель малопродкутивный (врач - в легких чисто, горло красное)
26.04 - кашель продуктивный, тепм. норма.
29.04 - во второй половине дня температура 38, нос дышит, кашля нет.
30.04 - температура 37,5-37,9 (врач - в легких чисто, горло норма)
01.04 - температура норма (осмотр врача - в легких чисто, горло норма, диагноз течение ОРВИ, реакция на зубы под вопросом).
02.04 - ночью очень беспокойно спал, грудь не брал, почти беспрерывно плакал. Под утро в 4 часа поставила свечку парацетамола, ребенок уснул до утра.
03.04 - утром температура 39,2, снизилась после парацетамола до 38,5 примерно такая держалась весь день. Насморка, кашля нет, аппетит хороший (только ГВ). Сдали кровь, мочу (результаты прикрепляю). В 20 часов свечка парацетамола - ребенок пропотел, температура упала до 36. Ночь спал спокойно.
04.04 - с утра темп 37,2, нос дышит, кашля нет. Вечером идем к врачу.

Из всех назначений давала только парацетамол в указанных случаях, ГВ по требованию, предлагаю периодически воду (несколько ложечек может выпить).

Прокомментируйте, пожалуйста анализы. Нужно ли еще провести какие-то обследования?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mdfin
04.05.2012, 13:18
Посетили врача. Диагноз: ОРВИ рецидив. течение, о.отит под вопросом. Назнечено: рентген гр.клетки, сумамед 0,125 1р в день 3 дня, линекс, парацетамол при темпертуре.

Посетили ЛОРа. Из описания (неразборчиво) AD - отечная, выбухает в задн. верхн. отделах. Диагноз: двусторонний средний отит. На словах: правое ухо мне не нравится, собирайтесь в больницу - там будут решать делать ли прокол.
Назначено: Цефсон 450мг 1р в сутки; в уши отипакс 4к 3р в день, димексид 25%+пен+нов 3р в день; в нос називин 0,05% 3к 3раза.

После приема зашли к зав поликлиники (участковая врач направила). Заведующая сказала, что как педиатр она оснований для госпитализации не видит. Но ЛОРу или виднее, или он перестраховывается. Решать маме.

От госпитализации на данный момент я отказалась. Ребенок сегодня спокойный, грудь сосет хорошо, темп 37,5-37,7.

Порекомендуйте, если это возможно, какой схемы лечения придерживаться? На данный момент закапала только отипакс.
Нужен ли рентген?

mdfin
05.05.2012, 22:11
Уважаемые врачи, поясните, пожалуйста, оправдан ли антибиотик в нашем случае? На данный момент ребенок дома (в больницу не поехали), даю супракс 1,75мл 2р в день на 5 дней и в уши отпипакс 2к 2р в день. Температура 36, аппетит нормальный.

mdfin
17.05.2012, 09:22
К сожалению, мы до сих пор лечимся (((
Пропили супракс 6 дней, через 2 дня опять температура 38,5. Сразу поехали к ЛОРу. Врач сказал, что уши еще воспаленные, надо в больницу. Я не возражала.
В ЛОР отделении врач сказала, что в ушах никакого ужаса нет, но лечить надо. Предположила, что ребенок подхватил новый вирус. Назначает антибиотики на 5 дней для прикрытия отита (сумамед форте 2,5мл в день), плюс в уши делают турунды (димексид+пенициллин). От протаргола я отказалась, нос чистый.

На сегодняшний день нас мы закончили пить сумамед, нас отпускают домой, но надо будет еще капать в ушки (димексид+пен) и показываться.

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста
1. Если ли какие-то более современные капли в уши, аналогичные тому, что нам назначили или это нормальный вид лечения? (меня насторожило назначение протаргола, поэтому и решила спросить)
2. Всегда ли отит так долго лечится или у ребенка сложный случай?
3. Как предотвратить развитие отита в дальнейшем? (беречь уши, не купать с головой и т.д.) Я ребенка стараюсь не кутать, купались в большой ваннной, ныряли. Сейчас думаю, может я перестаралась и ребенка надо "поберечь" ?

mdfin
18.05.2012, 12:18
Уважаемые консультанты, может стоит задать мои вопросы в ветке Оториноларингологии?

Сегодня врач поменяла капли в уши на димексид+гидрокортизон и пить эреспал. Пожалуйста, прокомментируйте назначения.

Из осмотра: перепонка серая, но экссудат еще есть. Назначение эреспала прокомментировала как "помощь ворсинкам слизистой вывести экссудат". В темах ОРВИ не раз видела рекомендации по ненужности эреспала, пока не покупала. Но есть сомнения - возможно при отитах от показан в каких-то случаях?

Также врачу не понравилась диаграмма (на аппарате проверяли слух). Но ребенок слышит, это точно. На "ладушки" играет, на звуки оборачивается. Насколько можно доверять проверке слуха на аппарате?

Переживаю верная ли тактика лечения и то, что "нехорошая диаграмма слуха".