HBsAg
04.05.2012, 12:52
Добрый день!
Я мужчина, 27 лет, рост 192, вес 95.
Обратил внимание на то, что у меня постоянно в течении дня держится температура 37-37,6 которую я не ощущаю (вечером и утром - 36,6). Обратился в больницу - сдал анализ крови:
По результатам экспресс теста HBsAg обнаружен.
общий биллрубин 8,6
прямой биллирубин отсутствует
непрямой биллирубин 8,6
Alat - 31
Asat 33
альбумин 52
общий белок 66
Узи брюшной полости показало увеличение печени и селезенки.
Печень увеличена левая доля 89мм., правая - 165мм., контур четкий, ровный, структура однородная, эхогенность средняя, сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена 10мм.
Селезенка увеличена 127х70 мм. с четким контуром, однородной структуры, средней эхогенности, селезеночная вена не расширена.
Остальные органы полости в норме. Заключение: Гепатомегалия, Спленомегалия.
Веду не очень здоровый образ жизни - имею в виду алкоголь + нездоровое питание. Наркотики не употребял, половой партнер постоянный, в зубах 2 пломбы, 1 раз в жизни делал эндоскопию.
Часто летаю в командировки в том числе в страны 3-его мира.
На следующей неделе пойду сдавать полный анализ на маркеры гепатита.
В настоящий момент есть пара вопросов:
1. Какова вероятность, что экспресс-тест на HBsAg ошибочный (сдавал в государственной больнице)?
2. Насколько критичны изменения печени и селезенки учитывая мой рост?
3. Имеет ли смысл принимать простейшие гепапротекторы сейчас (эссливер, эссенциале) или это как мертвому припарки?
4. Какова вероятность заражения полового партнера, если мы ведем активную половую жизнь и практикуем незащищенный оральный секс?
Я мужчина, 27 лет, рост 192, вес 95.
Обратил внимание на то, что у меня постоянно в течении дня держится температура 37-37,6 которую я не ощущаю (вечером и утром - 36,6). Обратился в больницу - сдал анализ крови:
По результатам экспресс теста HBsAg обнаружен.
общий биллрубин 8,6
прямой биллирубин отсутствует
непрямой биллирубин 8,6
Alat - 31
Asat 33
альбумин 52
общий белок 66
Узи брюшной полости показало увеличение печени и селезенки.
Печень увеличена левая доля 89мм., правая - 165мм., контур четкий, ровный, структура однородная, эхогенность средняя, сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена 10мм.
Селезенка увеличена 127х70 мм. с четким контуром, однородной структуры, средней эхогенности, селезеночная вена не расширена.
Остальные органы полости в норме. Заключение: Гепатомегалия, Спленомегалия.
Веду не очень здоровый образ жизни - имею в виду алкоголь + нездоровое питание. Наркотики не употребял, половой партнер постоянный, в зубах 2 пломбы, 1 раз в жизни делал эндоскопию.
Часто летаю в командировки в том числе в страны 3-его мира.
На следующей неделе пойду сдавать полный анализ на маркеры гепатита.
В настоящий момент есть пара вопросов:
1. Какова вероятность, что экспресс-тест на HBsAg ошибочный (сдавал в государственной больнице)?
2. Насколько критичны изменения печени и селезенки учитывая мой рост?
3. Имеет ли смысл принимать простейшие гепапротекторы сейчас (эссливер, эссенциале) или это как мертвому припарки?
4. Какова вероятность заражения полового партнера, если мы ведем активную половую жизнь и практикуем незащищенный оральный секс?