Акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне

Stasenkaa
04.05.2012, 13:54
Здравствуйте,проблема прыщей уже 5 лет,они располагаются в основном область подбородка,много камедонов,есть реакция на еду,вылезают гнойники.Демодекса нет,врачи говорят что это акне.Проблема в том что у меня сатфилокок эпидермис не чувствителен ни к каким антибиотикам,кроме ванкомицина.Год назад был хороший результат от приема тетрациклина,но все вернулась на круги свои.От тетрациклина чернеют зубы так-что не могу его пить,от эритромицина-доксициклина очень сильно начинают лесть гнойники,прям моментально к ним тоже нет чувствительности.К клиндамицину тоже нет.Как мне убить микробы на лице,сейчас идет обострение акне,лицо мазал базироном месяца 3 и клензит с,сейчас перешел на скинорен(первый раз его испытываю)Как мне победить воспаление?Возраст 21 год

Timazov
04.05.2012, 14:46
как долго и в какой дозе вы пили доксициклин?

Stasenkaa
04.05.2012, 16:00
Пил юнидокс солютаб 2 раза курсами по 10 дней

Stasenkaa
04.05.2012, 16:08
Проходил общее обследование,ходил к аллергологу-иммунологу,гастроэнтерологу,терапевту,эндокринолог у с их стороны никаких нареканий нет,все впорядке.

Stasenkaa
04.05.2012, 17:11
Что мне сделать?

Timazov
05.05.2012, 10:16
Длительность приема юнидокса слишком мала чтобы судить о его эфективности. Нет смысла пить его "курсами", необходим длительный прием, до 3х мес.

Stasenkaa
05.05.2012, 20:39
А если у меня происходит после приема доксициклина резкое воспаление,много гонойников,что это может быть.По анализу стафилокок у меня не чувствителен не к чему

Stasenkaa
07.05.2012, 08:15
!!!!!

Timazov
07.05.2012, 13:18
Контролировать лечение должен очный дерматолог. Он должен дифференцировать ваши сомнения от развития грам-негативного фолликулита, хотя за несколько дней приема доксициклина его развитие маловероятно. И именно врач должен назначать посев, что бы потом на основе его результата определить с дальнейшей тактикой.
В посеве интересен в первую очередь Propionibacterium acnes (P acnes), а не стафилокок.