Здравствуйте! У меня была 6 неделя беременности после подсадки эмбриона, сделали УЗИ, сонограф не увидел плод и не обнаружил сердцебиение плода, указал,что CRL -6,3 mm, назначил следующее УЗИ через неделю -на этой 7 неделе-указывает, что CRL -4,48 mm, и также сердцебиение нет. Сказал остановить лютеиновую поддержку лекарствами -(Proginiva tablets -2 mg-3 раза в день и вагинальные капсулы-Utrogestan -400 mg -2 раза в сутки). Сказали,что беременности нет, назначили еще раз через неделю УЗИ,если не будет кровотечения. А я сомневаюсь, может они ошибаются:confused: Ни какого кровотечения нет -через 3 дня уже опять на УЗИ, также есть симптомы токсикоза. Прошу мне разъяснить эту ситуацию, лечусь в Англии, врачи ничего не говорят, только разводят руками.:bc: Это у нас с мужем уже третья попытка, у меня ГИПОТЕРИОЗ принимаю каждый день Левотероксин 0,5мг- может он влияет на зачатие и вынашивание. Мы с ним в замешательстве, каждый раз говорим об этом врачам, но все тщетно:confused:мы вообще не понимаем,что делать, есть ли надежда? В первой подсадке эмбриона -не наступила беременность на 2 неделе начались месячные- но тест показал две палочки-делали они анализы крови 2 раза-увы беременность не наступила, во второй раз-тест показал отрицательный результат-вообще ни каких анализов не было, просто назначили следующую 3 -ию попутку -увы...Мне 35-лет, абортов ни когда не было, восполений тоже. эндометриоза нет -делали лапороскопию-ни чего не обнаружили...:at:Есть ли надежда на что-то -или это уже вердикт! Может сможете разъяснить! Заранее благодарна!
MrsPetson
04.05.2012, 15:12
Ineska2108, причина бесплодия установлена? ТТГ какой?
Ineska2108
04.05.2012, 18:36
Уважаемая,Mrs Petson -В прошлом году в мае сдавала -TSH был в норме 4, до принятия L-Teroxin -Был 6,85. Начала лечение в центе по бесплодию с мая 2011г -про мужа сказали с его анализом спермы вполне возможно процедура ИКСИ. Заранее благодарю за оказанное внимание!
MrsPetson
04.05.2012, 18:45
Ineska2108, рекомендуемый уровень ТТг в первом триместре 2,5. Доза тироксина во время беременности должна быть увеличена.
Возраст свой вы не написали, но думаю у вас хорошие шансы на беременность. Надо не отчаиваться и повторить попытку.
Ineska2108
04.05.2012, 19:04
Мой возраст-34 года, 21 августа будет 35 лет. Скажите ТТГ -это не TSH? И как нам быть-перед следующей попыткой до лечения необходимо сдавать кровь на ТТГ ( как это будет по английски это FT4 или TSH) должно быть 2,5? У мужа спермограмма 3% (по норме14%). Прошу дать нам совет -что прежде всего держать на контроле-английские врачи ни чего нам не говорят-все ОК. А как,что -ни чего не знаем. только говорят будем надеется на удачу.Я вообще не понимаю,зачем скрывать? заранее благодарю!
MrsPetson
04.05.2012, 19:35
Скажите ТТГ -это не TSH
да, TSH - это английская аббревиатура ТТГ, его лучше исследовать до начала лечения и значение должно быть не выше 2,5.
Мне сложно давать советы, на что обратить внимание - очень мало о вас информации, но если английские коллеги говорят, что "все ок", то нет причин им не доверять. К сожалению, даже когда "все ок", беременность может не наступать с первой-второй попытки. Надо пытаться снова.
Ineska2108
04.05.2012, 20:04
перед лечением,как и всегда мы сдавали кучу анализов, но потом- как только началось лечение- первая попытка, вторая и сейчас- третья-ни один раз не сдавала кровь на этот гормон! Понимаете,я к сожалению, не имею,медицинского образования, чтобы держать руку на пульсе,и задавать те вопросы -на которые они могли бы обратить внимание, все диалоги ведутся только через медсестер, своего доктора мы видели всего один раз при заборе яйцеклеток и при первой попытке трансфера эмбриона, поэтому мне так необходимы ваши советы...мы в расстеренности, как быть дальше...поэтому в их "ОК" всегда приходится сомневаться! Заранее благодарна!