Доча встала в 5, 5 мес. , сразу после второго курса массажа. .. Примерно за неделю были у ортпеда - установка стоп вальгусная. Рекомендации - бассейн и как встанет - сразу ботинки! так и делаем. .. Вопрос? Ребёнок должен быть постоянно в ботинках? (ну понятно сон не в счёт : ) дело в том, что она старается везде встать, а стопы при этом ставит просто ужасно! !! раздвигает их как в стороны и выворачивает внуть, опираясь на внутреннюю сторону. .. Ботинки купила Котофей "правильные". Если честно, переживаю - хорошие ножки у девочки уже полдела : ))))))))))))))))) Слышала ещё рекомендуют ботиночку одевать "неправильно" - нужно ли? Нужно ли ещё показаться оропеду? Дайте рекомендации пожалуйста
dr.Ira
25.07.2006, 10:17
Что-то я совсем не поняла... :confused:
Вашей дочке 5 лет и 5 месяцев? Тогда, почему она "встала" только сейчас? У нее есть еще какие-то проблемы?
Вашей дочке пять с половиной месяцев? Тогда, о каком "вставании" и вальгусной (или любой другой) установке стоп мы говорим?
Lolly
25.07.2006, 16:14
Что-то я совсем не поняла... :confused:
Вашей дочке 5 лет и 5 месяцев? Тогда, почему она "встала" только сейчас? У нее есть еще какие-то проблемы?
Вашей дочке пять с половиной месяцев? Тогда, о каком "вставании" и вальгусной (или любой другой) установке стоп мы говорим?
она встала в 5 с половиной месяцев, сейчас нам 6,5... поясните, пожалуйста свой ответ... я ведь не специалист, поэтому и прошу рекомендаций....
Timur
25.07.2006, 16:37
Если у Вас есть рентгенограммы, то пожалуйста покажите их нам.
Lolly
25.07.2006, 18:43
да, я наверное, не догоняю :confused:
конечно у нас нет никакой рентгенограммы - всё, что есть - это запись в карте "установка стоп вальгусная" и то, что я вижу своими глазами - ребенок ставит ножки на внутреннюю поверхность...
Потому и задаю вопрос - идти нам с этим к отропеду? или подождать? может это +- вообще норма...
dr.Ira
25.07.2006, 18:55
Она стоит самостоятельно?
Lolly
25.07.2006, 21:43
да и встаёт постоянно, ей это доставляет удовольствие :)
dr.Ira
25.07.2006, 22:44
Можете выложить фотографию, где она стоит? Это важно. Лучше, чтобы были видны и ножки.
Lolly
26.07.2006, 11:01
отправила фото в личку...
очень надеюсь на комментарии и рекомендации