ИМВП или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ИМВП или что-то другое?

ninni_n
05.05.2012, 10:38
Мальчик, 3,5 месяца, вес 6кг
В марте перенес ОРВИ, температура 38,5 держалась два дня, больше никаких симптомов.
В середине апреля ночью поднялась температура до 38,0 утром уже была 37,6 к вечеру упала до 36,2. Плюс были небольшие сопли, примерно неделю. промывали нос, больше ничего не делали. После этого сдали анализы крови и мочи, к сожалению не могу привести их, остались в карточке. По словам врача, анализы нормальные.
Два дня назад опять поднялась температура до 38,4. Утром дала жаропонижающее, температура снизилась до 37,4. На следующий день была 36,8 и больше не повышалась. Врач заподозрила ИМВП и назначила Фурамаг по 1.3 капсулы 3 раза в день.
Сдали мочу, результаты:
цвет - бл. желт.
прозрачность - прозр.
плотность - ш (или м)/ц
реакция кислая
белок нет
глюкоза нет
эпителий плоский - единичн.
лейкоциты 2-2-3
эритроциты - неизменные 0-1-1
слизь - 0-1
цилиндры нет
Вопрос такой, стоит ли давать ребенку Фурамаг или можно подождать результатов других анализов и УЗИ?
Аппетит у него отличный, иногда беспокоит живот, но не сильно.
Есть старшая сестра, 4 года, первый раз болела вместе с ним, тоже с высокой температурой. В второй раз у нее начались сильные сопли, через день после того, как у мальчика повышалась температура. Сейчас у нее тоже сопли начались и тоже через день.

nbianki
05.05.2012, 14:21
НЕт, Фуромаг не нужно. Нету ИМП по анализам. Переносит ОРВИ вместе с сестрой.

ninni_n
12.05.2012, 21:28
Сегодня опять поднялась температура, пока до 38. Днем его беспокоил живот, вечером он плакал часа 2, прокакался, поспал, опять немного поплакал. Вообще я заметила, что температура у него повышается после того, как мы начинаем гулять. Дня три походим на улицу, а потом температура. Одеваю я его нормально, не перегревается и не мерзнет. Может это не только ОРВИ, может надо еще что-нибудь проверить?