Еще один вопрос про Хламидиоз. Подскажите, очень важно .... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще один вопрос про Хламидиоз. Подскажите, очень важно ....

Rejetto
25.07.2006, 12:05
Как я уже писал выше, по результатам анализов ПЦР и спермограммы, в одной из платных клиник мне поставили диагноз - хламидиоз, и прописали дорогое лечение.
Вчера я отправил свою супругу, с которой мы не предохраняемся уже 4 месяца в другую клинику, что бы она сдала анализы.
Были проведены анализы на хламидиоз методом ПЦР - результат отрицательный.
Вот моя спермограмма: (доктор сказал что есть явные воспалительные процессы).
Что теперь делать ? Лечиться или не лечиться ? Пересдавать анализы или ненадо ?
------
Объем: 4,4 мл
Запах: специфический
Цвет: серо-белый
рН: 7,8
Вязкость: 0,4
Разжижение: 30

Общее кол-во сперматозоидов: 92
Быстрое поступательное движение: 50 <
Медленное поступательное движение: 13
Непоступательное движение: 16 >
Неподвижные сперматозоиды: 21
Тип движения:
Прямолинейно-поступательное: 86 <
Манежное: 9
Колебательное: 5

В нативном препарате
Аггютинация сперматозоидов: +++
Эпетелий: в небольшом кол-ве
Лейкоциты: в небольшом кол-ве
Эритроциты: отсутсвуют
Макрофаги: еденичные в поле зрения
Лецитиновые зерна: в небольшом кол-ве
Амилоидные тельца: отсутсвуют
Кристаллы Бетхера: отсутсвуют

В окрашенном препарате
Нормальных сперматозоидов: 54 <
Паталогических: 38 >
Юных: 2
Старых: 4
Клетки спермотагинеза: 2
Гоннококи: не обнаружено
Трихомонады: не обнаружено
Флора: не обнаружено
Дрожжеподобные грибы: не обнаружено

------
Буду очень благодарен за советы.

Zhivov
25.07.2006, 20:39
Как я уже писал выше, по результатам анализов ПЦР и спермограммы, в одной из платных клиник мне поставили диагноз - хламидиоз, и прописали дорогое лечение.
Вчера я отправил свою супругу, с которой мы не предохраняемся уже 4 месяца в другую клинику, что бы она сдала анализы.
Были проведены анализы на хламидиоз методом ПЦР - результат отрицательный.
Вот моя спермограмма: (доктор сказал что есть явные воспалительные процессы).
Что теперь делать ? Лечиться или не лечиться ? Пересдавать анализы или ненадо ?
------
Объем: 4,4 мл
Запах: специфический
Цвет: серо-белый
рН: 7,8
Вязкость: 0,4
Разжижение: 30

Общее кол-во сперматозоидов: 92
Быстрое поступательное движение: 50 <
Медленное поступательное движение: 13
Непоступательное движение: 16 >
Неподвижные сперматозоиды: 21
Тип движения:
Прямолинейно-поступательное: 86 <
Манежное: 9
Колебательное: 5

В нативном препарате
Аггютинация сперматозоидов: +++
Эпетелий: в небольшом кол-ве
Лейкоциты: в небольшом кол-ве
Эритроциты: отсутсвуют
Макрофаги: еденичные в поле зрения
Лецитиновые зерна: в небольшом кол-ве
Амилоидные тельца: отсутсвуют
Кристаллы Бетхера: отсутсвуют

В окрашенном препарате
Нормальных сперматозоидов: 54 <
Паталогических: 38 >
Юных: 2
Старых: 4
Клетки спермотагинеза: 2
Гоннококи: не обнаружено
Трихомонады: не обнаружено
Флора: не обнаружено
Дрожжеподобные грибы: не обнаружено

------
Буду очень благодарен за советы.
Тут очень много вещей, мешающих дать вам толковый совет. Где Вы делали анализы и можно ли доверять лаборатории? Нужно видеть подлинник спермограммы и т.д. Ну а лечение хламидиоза это примерно 500 - 1000 рублей в зависимости от выбранного антибиотика. Дороже может стоить только банальная разводка.

dr.Agapov
25.07.2006, 23:12
Немного проясню ситуацию насчет стоимости лечения.

Стоимость лечения не может быть равна стоимости применяемых лекарственных препаратов,так же как и стоимость лекарственного препарата в аптеке не может быть равна стоимости химического соединения,из которого изготовлено лекарство.

Перед тем как потребитель приобретет лекарственный препарат в аптеке - стоимость химического соединения многократно возрастает,как и со стороны производителя,посредников,транспортных услуг,так и собственно и с наценок в аптечной сети.Сюда включаются масса расходов,налогов и собственно прибыль производителя,посредника и аптеки.

То же самое относится и к медицинской услуге - лечения какого либо заболевания.Особенно это касается частной медицинской деятельности,которая финансируется только за счет средств пациентов.

Поэтому в стоимость лечения входит не только стоимость препаратов,но и расходы,которое несет учреждение(врач) и прибыль,которую им необходимо получить.

Но так как в основной массе российский народ привык лечится бесплатно,естественно,простая консультация врача с выпиской рецепта,за которую надо заплатить довольно круглую сумму ( расходы + доходы врача)- вызывает явное недоумение у российских пациентов (хотя в подобной ситуации,например с риэлтерской деятельностью,народ за получение информации расстается с деньгами без всяких вопросов).
В связи с этим и идет "утяжеление" лечебного процесса различными процедурами,дополнительными ненужными препаратами и прочими примбамбасами,которые создают видимость активного лечения.

Rejetto
26.07.2006, 09:39
Уважаемые господа, спасибо за ответы. Надеюсь, завтра на приеме в Андросе все прояснится.