Здравствуйте! Прошло 4 месяца после операции остеосинтеза бедра пластиной (закрытый надмыщелковый перелом бедра). Сейчас разрешили наступать на ногу полная нагрузка, но с 2 костылями. собственно вопрос: почему все еще с костылями (врач сказал что перелом срастется и все хорошо) пробую ходить с тростью и без нее хромаю. Колено разрабатываю сгибается на 90 градусов.
Winer
05.05.2012, 16:19
Снимки покажите.
mask2011
05.05.2012, 16:22
к сожалению снимки остались у врача (их на руки он не отдает).
Меня интересует, собственно, этапы восстановление таки и есть? что сначала с костылями ходьба на полную нагрузку, и т.д?
alex2006mobile
05.05.2012, 17:00
к сожалению снимки остались у врача (их на руки он не отдает).
Без снимков разговор беспредметный.
Меня интересует, собственно, этапы восстановление таки и есть? что сначала с костылями ходьба на полную нагрузку, и т.д?
Этапы восстановления должны соответствовать клинико-рентгенологической картине. Кому-то через месяц пора костыли бросать, кому-то и через четыре месяца еще думать про это рано. Как в этом конкретном случае - не угадать.
К слову, "полная нагрузка с двумя костылями" может быть только в случае, если костыли держать на весу. То есть полная нагрузка исключает любую дополнительную опору.
mask2011
05.05.2012, 18:22
спасибо. знаю что без снимков тяжело давать ответы и рекомендации, собственно вы и ответили на мой вопрос, что странная формулировка моего врача с костылями полная нагрузка. буду учится ходить.