Ранки на руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ранки на руках

Adelaida007
06.05.2012, 19:56
Добрый день,у меня какие то не понятные ранки на руках. Сначала просто пятна красные были (на руке, у основания указательного пальца), потом начали трескаться и появилось шелушение. Потом проходило. Так продолжалось год. Месяца 2 назад опять появилось в том же месте. Прошло, но на смену пришло новое пятно, уже на пальце. И оно чешется, трескается, шелушится, и болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Понятно, что надо сходить к врачу. Но пока хотелось бы для себя немного понять, что это может быть. Спасибо.

Adelaida007
07.05.2012, 00:08
Вот фото

Adelaida007
07.05.2012, 00:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
07.05.2012, 04:32
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кем Вы работаете?
Меньше контакта с водой.
Обратитесь к дерматологу,Вам необходимо лечение.

Adelaida007
07.05.2012, 23:16
Я работаю бухгалтером-кассиром. Постоянный контакт с деньгами и бумагами. Стараюсь мыть руки чаще, потом мажу кремом питательным, так как кожа сама по себе сухая, ну и плюс эти раны. Сейчас и на всей руке проявляются новые очаги.

FBN
08.05.2012, 12:15
Я работаю бухгалтером-кассиром. Постоянный контакт с деньгами и бумагами. Стараюсь мыть руки чаще, ....
Частое мытье рук с мылом раздражает кожу, и поддерживает Ваше заболевание.
1. Не мочите Высыпания до их разрешения; исключите контакт с растворами моющих средств и др. раздражающими факторами.
2. Места высыпаний нужно лечить топическими глюкокортикоидными препаратами, по определенной схеме применения (под контролем врача!)
3. Остальные участки сухости кожи нужно смазывать увлажняюще-ожирняющими кремами/мазями.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.