LarisaTs
06.05.2012, 22:00
После посещения Таиланда ( январь 2012) ребенок постоянно болеет. В феврале вскочил на левой щеке прыщ ( безболезненный, красный), вскоре увеличились слева подчелюстные лимфоузлы, t 38,5, диагноз лимфоденит, лечились антибиотиками. Через 7 дней после выздоровления и выписки- ангина, лечились антибиотиками. Прыщ не проходит( наблюдались у хирурга, дерматолога- лечили салициловой кислотой, ихтиолка). Через 5 дней после выздоровления-опять на больничном, ОРВИ, горло ужасное,температура, назначили антибиотики.
Кровь сдавали 3 раза, все нормально, последний раз повышенное количество эозинофилов -6. Токсоплаз.-отриц., ЦМВ- отриц., EBV-отриц. Я/глист-отриц. Сейчас (06.05.2012) опять на больничном с горлом, лечимся уже 10 дней без антибиотиков, принимает тонзилгон, эреспал,иммудон,ликопид, прыщ мазали фуцикортом (теперь как эрозия). Улучшений особых с горлом нет, t субфибр. Думаю, что подцепили какую-то азиатскую инф. Или паразита. Раньше болел редко. Что делать? Как обследовать, чтоб найти причину?
P.s. Ребенок Активный, аппетит хороший, даже поправился на больничном
Кровь сдавали 3 раза, все нормально, последний раз повышенное количество эозинофилов -6. Токсоплаз.-отриц., ЦМВ- отриц., EBV-отриц. Я/глист-отриц. Сейчас (06.05.2012) опять на больничном с горлом, лечимся уже 10 дней без антибиотиков, принимает тонзилгон, эреспал,иммудон,ликопид, прыщ мазали фуцикортом (теперь как эрозия). Улучшений особых с горлом нет, t субфибр. Думаю, что подцепили какую-то азиатскую инф. Или паразита. Раньше болел редко. Что делать? Как обследовать, чтоб найти причину?
P.s. Ребенок Активный, аппетит хороший, даже поправился на больничном