Проблемы иммунитета или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы иммунитета или инфекция?

LarisaTs
06.05.2012, 22:00
После посещения Таиланда ( январь 2012) ребенок постоянно болеет. В феврале вскочил на левой щеке прыщ ( безболезненный, красный), вскоре увеличились слева подчелюстные лимфоузлы, t 38,5, диагноз лимфоденит, лечились антибиотиками. Через 7 дней после выздоровления и выписки- ангина, лечились антибиотиками. Прыщ не проходит( наблюдались у хирурга, дерматолога- лечили салициловой кислотой, ихтиолка). Через 5 дней после выздоровления-опять на больничном, ОРВИ, горло ужасное,температура, назначили антибиотики.
Кровь сдавали 3 раза, все нормально, последний раз повышенное количество эозинофилов -6. Токсоплаз.-отриц., ЦМВ- отриц., EBV-отриц. Я/глист-отриц. Сейчас (06.05.2012) опять на больничном с горлом, лечимся уже 10 дней без антибиотиков, принимает тонзилгон, эреспал,иммудон,ликопид, прыщ мазали фуцикортом (теперь как эрозия). Улучшений особых с горлом нет, t субфибр. Думаю, что подцепили какую-то азиатскую инф. Или паразита. Раньше болел редко. Что делать? Как обследовать, чтоб найти причину?
P.s. Ребенок Активный, аппетит хороший, даже поправился на больничном

dobrada
07.05.2012, 11:00
Для начала прочитайте темы о ОРВИ, противовирусных препаратах в разделе ЧАВО
Выложите фото "прыща"

LarisaTs
12.05.2012, 18:26
Сейчас (после крема фуцикорт) на месте прыщика осталось маленькое красное пятно примерно 0,5+0,5 мм. Получили результаты анализа на антитела к Borrelia burgdorfery: IgG =0,07 отрицательно, IgM = 1,2 положительно.
Горло красное по-прежнему, першит, кашля нет. Иногда вечерами бывает t 37-37,2 ( но субфибр. Температура отмечалась и ранее, когда ребенок был здоров).
Про иммунные и противовирусные препараты прочитала, но другого лечения ( перечисленного в 1 сообщ.) врачи предложить не могут. Что делать?

ОльгаШа
13.05.2012, 19:10
Зачем делали анализ на боррелиоз? ребенка кусал клещ? В каких единицах эти цифры (Ед/мл или что-то еще)?

LarisaTs
13.05.2012, 20:48
Врач назначил сдать анализы на ЦМВ, токсоплазмоз, ВЭБ и антитела к борел. Я почти уверена, что клещ не кусал.
IgM=1,2 положительно при референсных значениях положительно: больше 1,1, серая зона : 0,8-1,1, отрицательно от 0,0 до 0,79
IgG=0,07 отрицательно (отрицательно при значениях 0,0-0,251, серая зона 0,252-0,315, положительно больше 0,315)

LarisaTs
14.05.2012, 18:05
Как вы думаете, нужно срочно начинать лечение ( антибиотики) или продолжить обследование?

ОльгаШа
15.05.2012, 20:31
Профилактика боррелиоза оправдана только в первые троек суток после укуса. Клиники заболевания Вы не описываете, да и диагноз этот только по наличию антител не ставится, нужен еще иммуноблот (теоретически, не знаю, насколько он оправдан в Вашем случае).

LarisaTs
16.05.2012, 19:16
Сейчас поставили такой диагноз: острый фарингит, пневмококконоситель, хроническая лимфаденопатия, боррелиоз, латентное течение. Назначены: ровамицин, амиксин по схеме, вакцинация против пневмококка через 14 дней. Я в шоке!
Состояние ребенка таково: красное горло,но не болит, осиплый голос, кашля нет, температура нормальная (редко - 37). Горло лечим с 27 апреля: полоскание, орошение, рассасывание + тонзилгон. Результата не вижу. Подчелюстные лимфоузлы увеличены 0,8 на 0,4, боковые шейные по 0,4, подмышечные и паховые по 0,3см.
:bc: опять антибиотики? Выхода нет?

ОльгаШа
17.05.2012, 03:18
По поводу боррелиоза я свое мнение уже сказала, все остальное а/б не требует.