уплотнение в ушке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : уплотнение в ушке

Tais
07.05.2012, 14:00
Здравствуйте, уважаемые Врачи!
У меня к Вам вопрос.
Ребенок, девочка. Возраст --2.1. Рост – 96. Вес – 11 кг.
3 мая на левой ушной раковине, на хрящике обнаружила уплотнение. Без красноты, следов укусов, точек и т.д. Будто кожа приподнялась, образовав бугорок. Бугорок достаточно плотный. На боль ребенок не жаловался. Сегодня (7 мая) обратились к врачу, т.к. уплотнение не прошло. Мне даже кажется, что стало чуть больше (но это субъективно). Дочь была осмотрена хирургом и педиатром. Лора у нас в городе нет.
Хирург предположил, что это укус насекомого. Сказал, что наблюдается отечность, шелушение. И, скорее всего, это аллергическая реакция на укус. Замечу, что мы аллергики и шелушение за ушком и на ушке у нас постоянно, с рождения.
Педиатр сказала, что не знает, что это.
Понимаю, что по не очень удачному фото сложно сказать, что это такое. Но я уже извелась от страшных предположений. Очень надеюсь, что вы выскажете свое мнение. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tais
08.05.2012, 07:51
скажите, пожалуйста, я что-то не так спросила?:ah:

Tais
08.05.2012, 19:13
пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без ответа:ac:

Tais
14.05.2012, 13:00
здравствуйте!!!! и снова попробую попросить у вас совета. наша проблема -- уплотнение в ушке -- сохраняется. у нас город (живу в Беларуси) очень маленький. Лора нет. Может, вас не устраивает качество снимков, то постараюсь сделать еще. Мы уже думаем ехать в другой город, в платный мед. центр. Но не знаем к кому -- хирургу или лору?
Спасибо!!!

doctor101
14.05.2012, 15:58
Вероятне всего это подкожная киста sebaceous cyst.Угрозы не представляет,если не нагноится.Может увеличиться.Спешки с удалением нет.

Tais
14.05.2012, 20:01
огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!мне очень важно было знать Ваше мнение.

Tais
15.05.2012, 09:44
вычитала в интернете: "при осмотре атерома представляет собой опухолевидное образование округлой формы, мягкой консистенции размером от 5 до 40 мм и более". но у ребенка уплотнение не мягкое, скорее наоборот -- достаточно плотное.