Беременность после субтотальной резекции ЩЖ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность после субтотальной резекции ЩЖ

eski
07.05.2012, 17:18
Здравствуйте. Мне 33г. Рост 152, вес 52. После 1 беременности и родов летом 2007г. поставлен диагноз - ДТЗ, В марте 2008г. сделана операция: субтотальная резекция щж. Прием эуторикса варировался от 25 до 75 мкг. Последние показания гормонов - январь 2012г. :
Тироксин свободный - 9,97
Тиреотропный гормон - 6,68.
Принимаю 50мкг эутирокса.
УЗИ от 02.2011
Правая доля- 10,3*13*27,8мм, объем 1,8см.куб.
Левая- 9,5*10,3*21,8мм, объем 1см.куб.
Перешеек не дифференцируется
Общий объем - 2,8см.куб.
Сейчас беременность - 6-7 нед. Анализ на какие гормоны нужно сделать? Нужно ли сделать узи жщ?
Очень переживаю, могут ли быть потологии плода, связанные с послеоперационным гипотериозом.
Извините, если написала неясно:ah:
Дело в том что попаду к эндокринологу только через пару недель, очень волнуюсь... какие могут быть показания к прерыванию беременности?

Melnichenko
07.05.2012, 17:27
Наступление беременности требует удвоения заместительной терапии, контроль ТТГ и св Т4 ежемесячно

eski
07.05.2012, 17:32
Я сначала написала в чужой теме:ah: и FilippovaYulia рекомендует прием 112мкг. Мне пока предерживаться этой дозы? До получения анализов?

eski
07.05.2012, 19:41
Прочитала статью "...ранние стадии эмбриогенеза до 6 — 8-й недели беременности протекают под контролем материнских тиреоидных гормонов, и при выраженном дефиците их абсолютно невозможна ни гестация, ни вообще развитие эмбриона. В то же время, если гипотиреоз не грубый, и до 6 - 8-й недели к плоду поступает хотя бы в достаточном количестве трийодтиронин, то в дальнейшем ЩЖ плода уже начинает функционировать самостоятельно.
Balen A. и Kurtz A. отмечают, что если беременность наступила, то, за исключением регионов с явной нехваткой йода, дети рождаются здоровыми, хотя в возрасте до 7 лет у них регистрируется более низкий интеллект. Разумеется, если имеется дефицит йода, то велика вероятность развития в последующем грубых нарушений в интеллектуальной сфере будущего ребенка......"
Вообщем я в панике:ac:

FilippovaYulia
07.05.2012, 20:36
Ну почему всегда читают не то, не так и при этом еще и не понимают ни слова из прочитанного.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ может иметь грубый дефицит ЙОДА - к беременной женщине. получающей ТИРОКСИН? Каждая молекула которого - на минуточку - содержит четыре атома йода?
Всем беременным женщинам обычно именно на 8й неделе беременности определяют ТТГ - и если нужно, лечение начинается именно с этого срока, и ни о каких тяжелых нарушениях развития речи быть не может.
Увеличьте дозу тироксина и перестаньте паниковать не по делу.

eski
07.05.2012, 21:15
переживаю, потому что принимала таблетки не регулярно :(
Спасибо, немного успокоили...
Завтра сдам гормоны... напишу результаты

Melnichenko
08.05.2012, 07:47
Нерегулярный прием и привел к увеличению ТТГ - теперь осталось только принимать регулярно и делать все, что надо, и не пилить опилки в виде переживаний.