проблемы с шеей. ребенку 14 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с шеей. ребенку 14 лет.

TEMNIKOVAEN
07.05.2012, 20:40
Здравствуйте.Мальчику 14 лет,в январе утром встал с сильной болью в шее и не мог распрямить голову.Обратились в больницу, положили в хирургию на петлю Глиссона. на следующий день стало немного лучше и нас отпустили домой с воротником Шанса. Проходил в нем дней десять ,сказал ,что давно не болит и снял его. ( рентген нам даже не предлагали сделать,просто посмотрели и положили на вытяжку)Примерно через полтора месяца неудачно прыгнул на тренировке и сам почувствовал как в шее что-то дернулось и опять она заболела,одели дома воротник,в больницу не обращались.Сегодня утром встал с той же проблемой сильная боль, наклон и теперь отдает боль в голову. Так как сегодня выходной, в больницу не пошли и в неотложку тоже,снова одели воротник,мазь нурофен на шею и ждем рабочих дней. Вопросы такие: к кому обращаться к хирургу или к невропатологу,какие обследования нужны и стоит ли делать обследования ,если до 10го числа у него все пройдет? Ребенок очень подвижный,занимается спортом ,из заболеваний ГБН, гастрит,поллиноз.Спасибо.

ОльгаШа
09.05.2012, 12:13
К хирургу или ортопеду.

TEMNIKOVAEN
10.05.2012, 14:39
Спасибо Ольга Владимировна! Сегодня были у ортопеда ,назначил на завтра рентген,воротник не снимать и еще сказал пить найз,а я только в первый день один раз дала,когда сильная боль была. Сейчас голова почти прямо,но назад и влево еще не может наклонить. Найз нужен или можно что-нибудь другое?

ОльгаШа
10.05.2012, 21:55
Найз или нурофен

TEMNIKOVAEN
11.05.2012, 07:59
Посмотрите,пожалуйста снимки. доктор рентгенолог сказал,что нужно делать кт. Что-то он там нехорошее увидел.

TEMNIKOVAEN
11.05.2012, 11:36
кажется фото не четкое совсем, если нужно,постараемся перефотографировать.

TEMNIKOVAEN
13.05.2012, 15:12
Добрый день. Травматолог-ортопед,который нас направил на рентген,сказал,что на снимке похоже на нестабильность шейных позвонков( а рентгенолог напугал,что там перелом зуба:ac:)Сказал ,что можно еще сделать снимки с фпп.Лечиться массажем,укреплять шею.Я вот только не поняла его,можно ребенку активно заниматься спортом ?.Сегодня 8ой день и у него почти полностью все прошло,воротник снял и готов хоть завтра в спортзал,а мне страшно.Поэтому хочу уточнить тут,нужно делать еще снимки с фпп или кт?И еще по ребенку: он в школе в команде по лапте(это бег присутствует).после школы народный танец(нагрузки там большие). В выходные ездит в гимнастический зал где делают всякие сальто и т.д. причем самостоятельно без тренера( этот зал мы ему разрешили вместо уличного паркура),во дворе постоянно висит на турниках и не просто подтягивается,а всякие страшные штуки выделывает.Что из этого можно оставить,а чем заниматься нельзя.Я честно говоря не понимаю как у него могут быть слабые мышцы шеи,если он постоянно в движении и внешне выглядит довольно спортивно, может это из-за резкого скачка в росте?