Сухая кожа стоп (?), трещины на пятках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухая кожа стоп (?), трещины на пятках

Lindra
07.05.2012, 22:57
38 лет, женщина, 3 м-ца назад родился ребенок, в данный момент кормлю грудью.
Примерно года 3-4 назад на пятках стали появляться трещины, до этого п краю пятки несколько лет была грубая кожа, избавлялась от нее педикюром. Педикюр делала регулярно (чаще самостоятельно), ежедневно смазываю ноги кремом. На грибок не сдавала, дерматолог не направила, сказала, что это сухая кожа.
Пользовалась ламизилом, косметическими кремами, противогрибковыми - эффекта ноль. При педикюре срезаю сухую треснувшую кожу (трещинки все равно остаются, они глубже срезов, но хотя бы выглядит эстетичнее) иногда делаю парафиновую баню. Хватает ненадолго, слой грубой кожи быстро нарастает.

В данный момент есть лишний вес - рост 176, вес 90 кг. Рожать пошла 110 кг, сейчас потихоньку сбрасываю. Хожу по дому чаще босиком, в прохладную погоду в хлопковых носках. Иногда бывают ощущения, что подошву ног жжет.
Ногти на ногах после зимы волнистые (думаю из за тесной обуви, т.к. большой размер ноги), пользуюсь пилкой (стачиваю волны) и умной эмалью. После этого ногти ровные до следующего сезона ношения закрытой обуви.

В 17 нед. беременности КТГ был 4,72, принимала тироксин 100мкг ( это моя тема про КТГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), после родов 2 м-ца принимала 50мкг тироксин, потом не сдавала, самостоятельно принимать прекратила.

В теме "Трещины на пятках", которую советую посетить в соседней аналогичной теме , была, поэтому попыталась максимально подробно описать ситуацию.

Подскажите, как избавиться от этой проблемы?

Dr.Anisimova
08.05.2012, 15:33
- зависит от причины возникновения трещин, причины могут быть разные(от ТТГ, проблем со щитовидной, проблема лишнего веса, сухость кожи, грибок)

Lindra
08.05.2012, 19:12
Понятно, что причин может быть множество. Как узнать, какая причина моя, если грибок врач отрицает? Какие мои действия?