7 месячный малышь за месяц не прибавил в росте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 7 месячный малышь за месяц не прибавил в росте

Yuhu
08.05.2012, 13:43
Моей доче 7 месяцев.родилась с весом 3.900 рост-51 см. сейчас весим 9.500 рост-71см. первые месяцы прибавляли по 4 -5см в росте. бывали и по 1 см. а вот последний месяц не прибавили в росте вообще.есть ли повод волноваться?подскажите,пожалуйста.

Yuhu
08.05.2012, 17:18
Добрый день,многоуважаемые врачи.
Моей Машеньке 7,5 месяцев. в третий месяц жизни ребенка отправились к врачу.хирург поставил нам диагноз - гипертонус мышц.но только после того,как сделали УЗИ ТБС. (подозревали дисплазию). УЗи у нас хорошее.никаких отклонений. Назначили массажики. вот уже сделали 2 курса по 10 дней.а результатов никаких. У меня вопрос: может ли повышенный тонус остаться или необходимо менять массажитса?
заранее спасибо за ответы!!!

Yuhu
08.05.2012, 17:32
Добрый вечер.
Моей Машеньке 7,5 месяцев. в третий месяц жизни ребенка отправились к врачу.хирург поставил нам диагноз - гипертонус мышц.но только после того,как сделали УЗИ ТБС. (подозревали дисплазию). УЗи у нас хорошее.никаких отклонений. Назначили массажики. вот уже сделали 2 курса по 10 дней.а результатов никаких. У меня вопрос: может ли повышенный тонус остаться или необходимо менять массажитса?
заранее спасибо за ответы!!!
Редактировать/удалить сообщение

Yuhu
10.05.2012, 10:16
Добрый день. Моей дочке 7.5 месяцев. встает на четвереньки и опирается на ручки.пробует ползти,даже несколько "шажков"делает. но почему-то каждый раз,как переворачивается на живот начинает плакать. и правую ручку закидывает назад.это получается не всегда.скажем так-через раз.
Стоит ли волноваться по этому поводу?или она просто показывает,что не хочет находиться в этом положении?!!!

ggg650
10.05.2012, 17:54
Гипертонус мышц не является самостоятельной болезнью.
Также следует иметь в ввиду, что УЗИ, как и любой другой метод исследования имеет некоторое количество ложноотрицательных результатов.
Как проявляется повышенный тонус?

Yuhu
10.05.2012, 18:30
при разведении ножек чувствуется упор.лежа на животе,когда делаем "лягушку" тоже немного упирается. хотя когда в хорошем настроении разводятся хорошо. если точнее быть-врач в карте пишет диагноз - ТУГОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ТБС.когда стоит на ножках - стоит полностью. а когда были у невропатолога,она заметила,что стоит на носочках. при ходьбе тоже не понятно:вроде становиться на полную стопу,а вроде и на носочек.как-то через раз получается. так в принципе тонус больше никак не проявляется.когда начинает плакать запрокидывает голову назад. также в 3 месяца делали УЗИ головного мозга.тоже никаких нарушений не наблюдается.

ОльгаШа
10.05.2012, 21:45
Крайний срок появления ползания - 9,5 мес.
Тему переношу в раздел Психомоторное и речевое развитие детей, посмотрите поиском аналогичные темы, рекомендуемые упражнения.

Yuhu
01.06.2012, 10:54
единственное,что было- во время беременности на 8 месяце-анемия.возможно это стало причиной гипертонуса.

eduardshraibman
01.06.2012, 11:38
единственное,что было- во время беременности на 8 месяце-анемия.возможно это стало причиной гипертонуса.Нет.Опишите психо-моторное развитие ребенка

Yuhu
02.06.2012, 17:35
Маша очень много лепечет. практически все время.сидит сама. с игрушками играет:показывает уточку,мишку. показывает где у них глазки.
не ползает,но стоит на четвереньках,раскачивается. с четверенек пытается встать на ножки. с четверенек сама садится. в кроватке сама встала в 7.5 месяцев.(сейчас нам 8)
делаем "ладушки","пока-пока".
в целом ребенок развивается нормально. единственное,что меня волнует-это то,что ребенок встает на правую ножку на носок. на левую встает полностью,а на правую -через раз.то нормально,то на носок.... если что-то непонятно,то переспросите.может я что-то не так написала.

Yuhu
06.06.2012, 11:33
Еще хочу добавить,что когда Маша стоит в манеже и пружинит на ножках,правую ножку тоже практически всегда ставит на носок.
Подскажите,пожалуйста,как нам поправить эту проблему? скоро будет уже 4 курс массажа.может нам стоит делать курс не 10 дней,а дней 20?или сократить перерыв между курсами-не месяц, а меньше?

Yuhu
25.06.2012, 19:25
я извиняюсь,конечно.но,почему мне никто не отвечает????????

eduardshraibman
26.06.2012, 13:41
я извиняюсь,конечно.но,почему мне никто не отвечает????????Очевидно потому, что:1)педиатры и др. врачи отвечают в свободное от работы время или иногда на работе если есть свободное окно
2)в свободное от работы время у врачей есть время, не свободное от семьи и друзей
3)в свободное от работы время врачи иногда должны отдыхать, выходить в отпуск,заниматься другой деятельностью, не связанной с медициной
4)на форуме нет постоянного дежурства врачей,каждый отвечает добровольно и бесплатно при наличии свободного времени
5) тема ,если не отвечена по каким то причинам, может не высвечиваться в новых темах и быть пропущена
Конкретно по Вашему случаю:развитие моторное ребенка нормальное 7.5 месячного ребенка и,по моему мнению, в массаже он не нуждается

Yuhu
26.06.2012, 14:33
спасибо огромное за ответ. если вы говорите,что в массаже ребенок не нуждается,то как нам тогда быть с тем,что ребенок одной ножкой становится на носочек?

nbianki
26.06.2012, 15:17
Если может вставать НЕ ТОЛЬКО на носочек- то это норма. Умеет - и встает.

Yuhu
26.06.2012, 15:52
спасибо. успокоили!!!

Yuhu
02.08.2012, 16:47
добрый день. подскажите,пожалуйста,как отучить ребенка кушать ночью? нам 10 месяцев.раньше просыпались ночью каждые 3 часа кушать,а сейчас так вообще каждые 2 часа.стоит ли отучать или ребенок сам откажется?

ОльгаШа
02.08.2012, 20:43
Что ест ночью?

Yuhu
03.08.2012, 11:07
кушает молочную смесь.съедает примерно 150-180 мл.ложимся спать в 22.00 просыпаемся в 8.00.за это время съедает 4 бутылочки.

ОльгаШа
05.08.2012, 22:41
Отучать надо, поскольку ночные кормления из бутылочки - это еще и риск раннего кариеса. Попробуйте сделать ужин более плотным, наливайте в бутылочку меньшее количество смеси.

Yuhu
29.08.2012, 09:30
если наливать меньшее количество,то она будет просыпаться через каждый час((((уже перепробовала все методы.

nbianki
29.08.2012, 15:57
4 бутылки по 200 г ночью - это 800г, почти вся дневная еда. А что днем ест? и как?

Yuhu
29.08.2012, 20:04
днем ест отлично. даем и каши с курочкой и картофель с овощами, и супчики и борщики. разнообразно питаемся.. и пюрешки и молочные йогурты. ест много. я сама не понимаю,как при таком рационе можно столько ночью кушать.

SergDoc
29.08.2012, 23:28
вес ребенка на графиках выложите, плз
(см ЧАВО про физическое развитие)

4 бутылки по 200 г ночью - это 800г, почти вся дневная еда.
именно так
...либо вы преувеличиваете, либо ребенок дико переедает

в таких случаях надо резко отучать от бутылки
есть с ложки по ночам - очень неудобно и проблема быстро, хоть и довольно болезненно, уходит с отменой сосания еды

если все терпимо по графикам веса (нет запредельного перекорма) - я бы оставил ситуацию до 1 года, а в год резко отменил бы бутылку

...почитайте еще это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]