время выведения ботулотоксина из организма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : время выведения ботулотоксина из организма

Irina290980
08.05.2012, 20:21
добрый день
подскажите пожалуйста через какое время(хотя бы примерно) после введения ботулотоксин попадает в кровоток и через какое время из него выводится полностью? знаю, что лактация - противопоказание, но может быть есть возможность выдержать так сказать безопасный промежуток между введением и кормлением ребенка. ребенок сосет грудь от случая к случаю (дочке 2 года 2 месяца), не чаще раза в сутки. ввести хочу в вертикальную морщину между бровями. заранее спасибо за ответ.

TatianaBorisova
08.05.2012, 21:06
А в чём срочность? Почему нельзя подождать до окончания ГВ?

nastassia
08.05.2012, 21:22
Несколько меСяцев, поэтому- либо сворачивайте гв, либо временно не морщитесь

Irina290980
08.05.2012, 21:40
жду уже долго))) кормить думала буду "по правилам" - 6 месяцев)
прочитала в википедии: "Ботулинический токсин в течение некоторого времени концентрируется в месте его внутримышечного введения, прежде чем попадает в системный кровоток. При введении в терапевтических дозах не проникает через гематоэнцефалический барьер и не вызывает системных эффектов. Быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Выводится почками (в виде метаболитов)." никак не ожидала, что "быстро" - это в течение нескольких месяцев( спасибо

nastassia
09.05.2012, 22:20
по правилам- это год
если бы он выводился быстро, то эффект от его применения не держался бы вокруг полугода