К какому врачу обращаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : К какому врачу обращаться?

Placebo
08.05.2012, 21:45
Девочка 1.5 года, левая ручка постоянно согнута в локте и сжата в кулак. Обратились к неврологу, поставили диагноз что-то типа защемления нерва при родах, но была мысль у неё (невролога), что АКДС могла подействовать. Но мысль была невнятная.
Лечение было назначено таблетками, уколами и электрофорез грудной и спиной части с алоэ. Плюс прогревание руки парафином и воском.

Плюс был назначен массаж, который, как я считаю, помог сильнее, чем все остальное "лечение".

На приеме у педиатра и других врачей (зирург на осмотре, невролог) был задан вопрос и не раз его задавали - почему ребенок слегка прихрамывает на левую ножку. Все у вас нормально, сказали все "врачи".

Массажистка посоветовала обратиться к доктору, который как бы остеопат, но слухи по городу ходят, что лечит ДЦП. Ну не полностью, но улучшения у многих есть. Врач популярный, недоступный. Недели 3 ему названивали, трубку не брал. Наконец сам перезвонил и, узнав что у нас, записал на прием.

В результате выясняется, что левая ножка "усыхает", она меньше в размере. Он предположил, что это с мозгом связано, сказал, что нужен массаж и надо сделать МРТ.

Обратились в детскую поликлиннику по МРТ, педиатр к заведующей ходила и та сказала, что МРТ сделают, но... под общим наркозом, т.к. ребенок в этом возрасте не даст все посмотреть толком.

Массаж пока отменяется - лезут зубы и температура держится.

Да, еще, остеопат сказал, что надо разминать руку и разжимать кулачок, вырямляя пальцы руки и как бы тянуть слегка ручку. По ноге сказал - надо сжать свои пальцы на руке как бы в клюв (вытянуть и сжать) и этим "клювом" стучать по ступне больной ноги, таким образом стимулируя рост кости.

Честно говоря, я уже "врачам" не верю.

К какому же врачу идти?

nebel
08.05.2012, 22:06
из того, что Вы описали непонятно абсолютно ВСЁ. когда Вы заметили изменения с левой рукой?с рождения или нет? вас смотрел невролог? его диагноз? неврологический статус?
в любом случае, разбираться с ребенком должен именно невролог и очно.

Placebo
09.05.2012, 08:58
Вот то, что я и хотел выяснить - к какому врачу идти. Спасиб.
Остальное крик был, что ли.