Cеборейный дерматит, розацея, декаметоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Cеборейный дерматит, розацея, декаметоз?

veronnica
09.05.2012, 01:53
Полгода мучаюсь то лучше то хуже. Диагнозы на сегодняшний день были дерматит себорейный, розацея и сегодня на вскидку (по фото) добавили декаметоз (анализ не делали). Выписали крем и таблетки на два месяца. Кстати в последние пару недель начался блефарит первый раз в жизни, капли не помогают. Все еще жду очерь к окулисту.

Имеется также дополнительные проблемы со здоровьем неясного происхождения, плюс год назад диагностированное аутоиммуное заболевание (сейчас в ремессии).

Имеется постоянное ощущение сухости, стянутости кожи. Насколько я понимаю при декаматозе должно чесаться, а у меня очень редко чешется и не сильно. Единственное стали чесаться брови в последние несколько дней.
Также иногда вот такие пятна появляются (абсолютно не чешутся) мажу простым алое-вера кремом исчезают за 3-4 дня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поры кожи по всему лицу и шеи выглядят странно, кожа стала выглядеть дряблой. Пара макро-фотографий (большой размер файлов).

Dr.Volgina
09.05.2012, 05:39
По таким фото ничего не скажешь,нужно объемное фото лица без макросъемки.
Не полный анамнез. Какое аутоиммунное заболевание?
Какое лечение конкретно?

veronnica
09.05.2012, 09:36

Диагноз, не уверенна как это звучит на русском, кажется язвенный колит (rectocolitis), но очень локальный. В самом начале была 6 недель на стероидных таблетках (Clippers 5мг), кстати именно после окончания курса через неделю или чуть больше у меня произошла сильная аллергическая реакция (покраснение лица, оно как бы горело и слегка чесалось, плюс была сыпь на внут.стороне рук и пятна на ногах эти жутко чесались) принимала антгистаминовые препараты которые быстро убрали сыпь и пятна и чесание. Только вот с лицом проблемы так и остались. На данный момент каждый 2-3-й день свечи мезалазин 250мг, таблетки на 500мг принимаю только в периоды обострения.

Dr.Volgina
09.05.2012, 17:55
Возможно и розацеа. Какие таблетки и крем Вам выписали?

veronnica
09.05.2012, 19:24
Розацея но не декаметоз? Таблетки Тетрализал 300мг и крем 2р. в день (бензилбензоат/метронидазол). Возможно я не права но лечение вроде как на декаметоз направлено, а я ведь практически не чешусь. Очень не хотелось бы 2 месяца принимать таблетки которые мне возможно и не нужны.

Dr.Volgina
10.05.2012, 03:19