Не правильно срослась 5 кисть правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не правильно срослась 5 кисть правой руки

vetalik
09.05.2012, 14:22
Гипс на место перелома не накладывали, рентген показал что кость срослась не правильно, слишком поздно обратился в больницу,прошло 1.5 месяца, думал обычный ушиб, врач сказал что смысла нет накладывать гипс, у меня кость ушла верх в сторону, и сейчас большая шишка, перелом со смещением, и нарушена координация двух пальцев, мизинца, и безымянного, вообщем когда что-то обхватываю рукой например ручку, у меня вызывает дискомфорт, вообщем мизинец направлен в сторону безымянного пальца, и лежит под ним, и когда я пишу у меня болит кость, также болит и вызывает дискомфорт когда я любой предмет обхватываю рукой, вообщем у меня сейчас вызывает рука дискомфорт, с момента перелома уже прошло примерно 7 месяцев, дискомфорт так и остался, скажите пожалуйста что мне делать дальше? как убрать этот дискомфорт? еще не поздно восстановить руку? рентген могу вам выслать,прошу вас очень нужна ваша помощь

Kuleshov
09.05.2012, 15:20
Рентеногрммы, фото кисти в положении максимального сгибания и разгибания пальцев, фото кисти, сжатой в кулак с ладонной поверхности.

vetalik
10.05.2012, 14:25
Рентеногрммы, фото кисти в положении максимального сгибания и разгибания пальцев, фото кисти, сжатой в кулак с ладонной поверхности.
рентген был сделан примерно 1.5 месяца после травмы, cейчас прошло 7 месяцев после этой травмы

Kuleshov
10.05.2012, 21:24
Кисть, со сжатыми в кулак пальцами с ладонной поверхности. Как на первом фото, только ладонью к об'ективу. Рентгенограммы лучше снять на фоне монитора, отображающего пустую белую страницу без вспышки. И, естественно, лучше бы посвежее.

Winer
11.05.2012, 07:50
рентген был сделан примерно 1.5 месяца после травмы, cейчас прошло 7 месяцев после этой травмы

Волноваха - если наша, то вопрос следующиЙ: в институте травматологии были? ( или направление не дают?)

vetalik
11.05.2012, 12:55
Кисть, со сжатыми в кулак пальцами с ладонной поверхности. Как на первом фото, только ладонью к об'ективу. Рентгенограммы лучше снять на фоне монитора, отображающего пустую белую страницу без вспышки. И, естественно, лучше бы посвежее.

Надеюсь я правильно сфотографировал, посвежее постараюсь в ближайшие время, сейчас просто экзамены надо сдавать

vetalik
11.05.2012, 12:58

Вот еще фото

vetalik
11.05.2012, 13:03
Волноваха - если наша, то вопрос следующиЙ: в институте травматологии были? ( или направление не дают?)

Волноваха наша, в институте не был, про направление не слышал, скажите пожалуйста могут ли мне исправить руку в данной ситуации?

Kuleshov
11.05.2012, 15:10
Об'ем движений в пястнофаланговом суставе приличный, ротации пальца вокруг своей оси, требующей хирургической коррекции, тоже нет. Снимки старые и низкого качества, о консолидации судить невозможно, но для 5 месяцев после травмы линия перелома прослеживается слишком хорошо. Угловая деформация пястной кости может быть расценена как максимально допустимая при удовлетворительной функции.

Golosa
11.05.2012, 15:45
Об'ем движений в пястнофаланговом суставе приличный, ротации пальца вокруг своей оси, требующей хирургической коррекции, тоже нет. Снимки старые и низкого качества, о консолидации судить невозможно, но для 5 месяцев после травмы линия перелома прослеживается слишком хорошо. Угловая деформация пястной кости может быть расценена как максимально допустимая при удовлетворительной функции.Опять одобрялка не выпускает.

vetalik
11.05.2012, 17:20
Об'ем движений в пястнофаланговом суставе приличный, ротации пальца вокруг своей оси, требующей хирургической коррекции, тоже нет. Снимки старые и низкого качества, о консолидации судить невозможно, но для 5 месяцев после травмы линия перелома прослеживается слишком хорошо. Угловая деформация пястной кости может быть расценена как максимально допустимая при удовлетворительной функции.
То есть если я вас правильно понял, мне нет смысла делать хирургические вмешательства? посоветуйте что можно уже сделать? не ужели придется учиться и становиться левшой?

Winer
11.05.2012, 17:36
Очный осмотр хирургом кисти поможет Вам ответить на все Ваши вопросы. Ехать недалеко.

Kuleshov
11.05.2012, 18:46
Для начала - рентгенограммы. Потом - на очный прием. Пока проблемы, требующие оперативного лечения, не очевидны.

Winer
11.05.2012, 21:27
Для начала - рентгенограммы. Потом - на очный прием. Пока проблемы, требующие оперативного лечения, не очевидны.

Это как? Нехай товарищ едет. Значит что-то беспокоит, раз к году после травмы стал правду искать...

Golosa
11.05.2012, 22:31
Это как? Нехай товарищ едет. Значит что-то беспокоит, раз к году после травмы стал правду искать...Но ведь ТС-р все спрашивает и спрашивает мнение участников именно данного Форума. А без свежих и качественных рентгенограмм от участников Форума можно получить рекомендации, над которыми потом будут смеяться ученые мужи из Донецкого НИИ. Поэтому я - за рентгенограммы до того, как "нехай".

vetalik
12.05.2012, 10:52
Это как? Нехай товарищ едет. Значит что-то беспокоит, раз к году после травмы стал правду искать...

Как с вами можно связаться?