Nastyushechka
09.05.2012, 14:38
Товарищи врачи, пожалуйста, помогите мне. Мне 27 лет, всегда была миловидной девушкой без явных проблем с кожей, как вдруг в сентябре меня накрыло сыпью на подбородке. Первый дерматолог поставил диагноз себорейный дерматит, сначала выписал Биодерму, от которой было ни холодно, ни жарко. Затем триакутан и аргосульфан, которые вроде как помогали, но недолго и не до конца (кожа выравнивалась, но одиночные прыщики оставались, ну и пятна - само собой). Неделю назад я сходила к другому врачу, который поставил диагноз околоротовой дерматит, отправил на анализы крови, гинекологию, чтоб знать, нет ли проблем с организмом. Проблем явных вроде не нашли. Мне выписали цинковую мазь и дуак гель, которые тоже до фени.
В период между врачами я неделю не пользовалась ничем - периодически вылазили мелкие белые прыщики, которые пару дней назад опять сейчас объединились в папулы. Я купила розамет и эритромициновую мазь, пользуюсь сутки - пока никакого эффекта. С осени с периодичностью раз в месяц в разных частях лица начали вылазить по одному подкожнику, который болит, но не развивается ни во что неделями - делала проколы у косметологов. Наверное, оно тоже связано как-то. Врачи, помогите, пожалуйста, я не могу смотреть на себя в зеркало!! Фотографии постараюсь сделать завтра утром .. Крема даже если и помогали, то всё равно не до конца и на короткий период времени. Сейчас кожа опять неровная, ужасная. Это навсегда? :(
В период между врачами я неделю не пользовалась ничем - периодически вылазили мелкие белые прыщики, которые пару дней назад опять сейчас объединились в папулы. Я купила розамет и эритромициновую мазь, пользуюсь сутки - пока никакого эффекта. С осени с периодичностью раз в месяц в разных частях лица начали вылазить по одному подкожнику, который болит, но не развивается ни во что неделями - делала проколы у косметологов. Наверное, оно тоже связано как-то. Врачи, помогите, пожалуйста, я не могу смотреть на себя в зеркало!! Фотографии постараюсь сделать завтра утром .. Крема даже если и помогали, то всё равно не до конца и на короткий период времени. Сейчас кожа опять неровная, ужасная. Это навсегда? :(