Себорея, периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорея, периоральный дерматит

Nastyushechka
09.05.2012, 14:38
Товарищи врачи, пожалуйста, помогите мне. Мне 27 лет, всегда была миловидной девушкой без явных проблем с кожей, как вдруг в сентябре меня накрыло сыпью на подбородке. Первый дерматолог поставил диагноз себорейный дерматит, сначала выписал Биодерму, от которой было ни холодно, ни жарко. Затем триакутан и аргосульфан, которые вроде как помогали, но недолго и не до конца (кожа выравнивалась, но одиночные прыщики оставались, ну и пятна - само собой). Неделю назад я сходила к другому врачу, который поставил диагноз околоротовой дерматит, отправил на анализы крови, гинекологию, чтоб знать, нет ли проблем с организмом. Проблем явных вроде не нашли. Мне выписали цинковую мазь и дуак гель, которые тоже до фени.
В период между врачами я неделю не пользовалась ничем - периодически вылазили мелкие белые прыщики, которые пару дней назад опять сейчас объединились в папулы. Я купила розамет и эритромициновую мазь, пользуюсь сутки - пока никакого эффекта. С осени с периодичностью раз в месяц в разных частях лица начали вылазить по одному подкожнику, который болит, но не развивается ни во что неделями - делала проколы у косметологов. Наверное, оно тоже связано как-то. Врачи, помогите, пожалуйста, я не могу смотреть на себя в зеркало!! Фотографии постараюсь сделать завтра утром .. Крема даже если и помогали, то всё равно не до конца и на короткий период времени. Сейчас кожа опять неровная, ужасная. Это навсегда? :(

Nastyushechka
09.05.2012, 16:34
Сделала фотографию! Очень, очень жду советов, доктора!
Спасибо ...

Dr.Volgina
09.05.2012, 17:21
Улучшение от розамета и эритромициновой мази через 2-3 недели,а не через сутки. Курс лечения 3 месяца. Никакие проколы делать не надо.
Руки прочь от лица.

Nastyushechka
09.05.2012, 21:24
Спасибо огромное за ответ! Проколы я делала огромных подкожников - их сейчас нет на подбородке, но растёт один на лбу. Сил же нет ждать 3-4 недели, они вообще не созревают, но болят и ужасно выглядят. Возможно они и не связаны с дерматитом, я не знаю, но до дерматита такое тоже не вылазило. :bn:
Любовь Сергеевна, а пропить ничего не нужно внутрь? Вы думаете меня спасут одни крема? И Триакутан - это не эффективное средство? Я им мазалась несколько месяцев, а воз и ныне там.
Спасибо Вам большое!

Dr.Volgina
10.05.2012, 03:14
Антибиотики тетрациклинового ряда летом лучше на использовать,нужно будет избегать солнца.

Nastyushechka
10.05.2012, 17:12
Эритромициновая мазь, мне кажется, слишком жирная для моей кожи и проблемы. Я с вечера намазала, утром проснулась и обнаружила, что под жиром образовалось ещё штуки 4-5 мелких белых гадостей.

Может быть можно заменить её на Зинерит? Он же тоже на основе эритромицина, но может не такой текстуры?
Извините за такое количество вопросов .. я отпишусь через пару недель о том, что происходит. Но ещё такой вопрос: мне можно загорать и купаться в морской воде? Не усугубится ли проблема?

Спасибо и извините ещё раз.

Dr.Volgina
10.05.2012, 18:42
Может быть можно заменить её на Зинерит? Он же тоже на основе эритромицина, но может не такой текстуры?
Можно.
мне можно загорать и купаться в морской воде? Не усугубится ли проблема?
Можно.

dberez
10.05.2012, 19:37
При себорейном дерматите назначают Nizoral (Низорал).

Nastyushechka
03.07.2012, 19:13
Уважаемая Любовь Сергеевна, докладываю, что продолжаю лечение розаметом (начала в середине мая), улучшения стали видны очень быстро - гнойники и волдыри ушли быстро, остались пятна и легкая неровность. Но проблема в том, что когда я пробую не мазать хотя бы один день, на следующий вылазит очередная масса до боли знакомых гнойников. Розамет спасает быстро, но это же не выход. Так будет продолжаться всю жизнь? :( Помогите, пожалуйста, советом.

colnche
13.07.2012, 15:17
Добрый день, простите, что вмешиваюсь, но посмотрев ваше фото я узнала свой подбородок, что же это за напасть такая, лечу уже с марта месяца, что только не перепробовала, сейчас мажу метрогилом, протираю резорциновой примочкой, и делаю криомассаж, есть видимые улучшения.

Nastyushechka
10.08.2012, 22:38
colnche, а у меня всё по-новой :( С чистого листа ... мне казалось, уже практически долечила, как высыпало с новой силой.