Повторная операция на голеностоп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторная операция на голеностоп

mixail33
09.05.2012, 16:21
Здравствуйте, доктор. В начале декабря сломал обе лодыжки на левой ноге. После 2 месяцев ношения
гипса, осколок от нижнего конца большой берцовой кости так и не сросся, как и диоганальный перелом малой
берцовой. Так и ходил, никаких болей небыло, но на снимки страшно было смотреть. Поэтому и пошел повторно к
хирургу. В начале апреля была проведена операция – установлены пластинка на малую берцовую, стяжной болт на
берцовки, и шурупом закрепили осколок от нижнего конца (не знаю как он называется) большой берцовой. Сейчас
опять гипс, до конца мая… У меня два вопроса к вам как специалисту – заживет ли нога? Меня знакомые стали
пугать что теперь она не будет заживать (срастаться кости) Доктор,я вас прошу, посмотрите пожалуйста снимки до
и после операции. Скажите как врач, я смогу нормально ходить? Срастутся ли кости? Уже прошел почти месяц после
операции – хватит ли если еще месяц останусь в гипсе? Вся эта возня уже начинает превращаться в фобию
какую-то

Вот снимки: По их названиям можно определиться когда какой снят.

после снятия первого гипса

перед второй операцией

и после операции.

alex2006mobile
09.05.2012, 20:35
установлены пластинка на малую берцовую, стяжной болт на берцовки, и шурупом закрепили осколок от нижнего конца (не знаю как он называется) большой берцовой.

Где оперировали? Сделано, мягко говоря, небезупречно. Похоже, ничего не вправляя, просто зафиксировали.
Желательно сделать сравнительные рентгенограммы - оба голеностопных сустава в фас и с внутренней ротацией 20 градусов. Профиль можно одной оперированной. Без гипса.

mixail33
09.05.2012, 21:09
Оперировали в Дагестане. Снимки пока не могу выставить - не могу физически поехать в клинику и снять. Да и просить некого. Да и снимки разве изменят положение? В итоге что у нас получается?

alex2006mobile
09.05.2012, 21:38
Снимки пока не могу выставить - не могу физически поехать в клинику и снять.

Это почему?

Да и просить некого. Да и снимки разве изменят положение? В итоге что у нас получается?

Снимки положение уточнят.
Грубого подвывиха нет, так что переделывать сейчас, особенно там же, не надо в любом случае.