Принять себя и полюбить как есть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Принять себя и полюбить как есть

JuliaAst
09.05.2012, 22:56
Здравствуйте.
Меня зовут Юлия, вчера мне исполнилось 32 года, рост 176см, вес около 60 кг. Не замужем. Детей нет. Есть хронические заболевания: геморрагический васкулит - ремиссия, железодефицитная анемия - гемоглобин падает регулярно, поверхностный гастрит, язва 12-перстной кишки - ремиссия, молочница - регулярно, дальнозоркий астигматизм - не беспокоит, просто есть.
Тестирование не проходила, так как в школе посещала психологическую студию и научилась немного мухлевать с тестами, не могу заставить себя не делать этого, а быть просто честной. Хотя допускаю, что не слишком хороша в этом мухлеже.
Есть избитая фраза, что если себя не любить, то другие тебя не полюбят и сам не сможешь любить других, потому что не умеешь любить. Я хочу научиться любить. Мне кажется, что я люблю мужчину, всей собой и без остатка, он отвечал мне взаимностью, так же полно, но потом его любовь прошла. Так банально в этом возрасте. Он не называет мне всех причин, почему он ушел, потому что не хочет причинять мне боль, как он говорит. А я начинаю гадать, что же случилось, что не так. Ведь если не знать своих ошибок, то как же избежать повторения этих самых ошибок.
Конечно, сейчас во мне борется две мысли - "все, больше никакой любви и никакой сердечной боли" и "я смогу измениться и снова полюбить и быть любимой". На второй мысли я долго плачу. Зачем меняться? Как меняться? За что мне все это? Что изменится, если я что-то изменю в себе? Изменится ли что-то, если я буду менять себя? Почему все в жизни должно быть так сложно? Люблю ли я себя? Люблю ли я кого-то другого? Могу ли я быть счастлива? Как со всем этим разобраться? Пойти ли на консультацию к психотерапевту? Или это признание, что я даже с собой и своей жизнью не могу справиться самостоятельно, и лучше разбираться самой? Хотя пишу же здесь. Надеясь найти ответ. Хотя может я знаю все ответы, но просто не хочу их принимать. Ведь я же и в психологической студии занималась, и голова светлая. Во всех моих мыслях противоречия.

JuliaAst
09.05.2012, 23:35
Так как мне не спится, я решила ради себя пройти тесты и постаралась быть откровенной. После первого теста горько плакала... Мне казалось, что у меня все более-менее хорошо...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Юлия

Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 7
Лабильность: 3
--------------------------------------------------------------------------------
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 71
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Senso
10.05.2012, 15:52
Здравствуйте, Юлия!"все, больше никакой любви и никакой сердечной боли" и "я смогу измениться и снова полюбить и быть любимой". На второй мысли я долго плачу. Зачем меняться? Как меняться? За что мне все это? Что изменится, если я что-то изменю в себе? Изменится ли что-то, если я буду менять себя? Почему все в жизни должно быть так сложно? Люблю ли я себя? Люблю ли я кого-то другого? Могу ли я быть счастлива? Как со всем этим разобраться? Пойти ли на консультацию к психотерапевту? Или это признание, что я даже с собой и своей жизнью не могу справиться самостоятельно, и лучше разбираться самой?
Отчего Ваши слезы? Оттого, что "не можете справиться самостоятельно со своей жизнью" и нет сил "разобраться в этом самой"?
А если это так, то что это для Вас означает: обратиться за помощью к психологу, несмотря ДАЖЕ на то, что Вы посещали занятия в психологической студии?

JuliaAst
10.05.2012, 16:25
Здравствуйте, Юлия!
Отчего Ваши слезы? Оттого, что "не можете справиться самостоятельно со своей жизнью" и нет сил "разобраться в этом самой"?
А если это так, то что это для Вас означает: обратиться за помощью к психологу, несмотря ДАЖЕ на то, что Вы посещали занятия в психологической студии?
Здравствуйте, Татьяна Генриховна.

Спасибо, что ответили мне.

Для меня обратиться за помощью к психологу теперь значит признать, что даже со своей личностью я не могу разобраться сама. Хотя многое понимаю, но не могу довести до ума. А еще это значит признать, что у меня нет друзей, кто мог бы меня поддержать, я не смогла научиться строить отношения с людьми, хотя училась этому. И признавать это в 32 года, когда должны бы заботить уже совершенно другие вещи - запоздало как-то. По-детски.

Senso
10.05.2012, 22:05
Для меня обратиться за помощью к психологу ..значит признать, чтоу меня нет друзей, кто мог бы меня поддержатьв 32 года должны бы заботить уже совершенно другие вещиПо-детски.
Глядя на вышеизложенное, хочется подвести некий итог:
К психологам обращаются дети, а также люди (лучше до 32 лет), которые не имеют "настоящих" друзей...:rolleyes:
Я правильно понимаю, что что-то внутри Вас как бы отказывает Вам в праве обратиться за помощью?