MariaMona
11.05.2012, 13:46
Добрый день, меня зовут Мария (26 лет, рост 153 см, вес до Б 56,7 кг, вредных привычек нет, состою в браке, беременность запланированная. Год назад была замершая на малом сроке 6 нед. беременность - выскабливание, текущая беременность вторая, первый день посл менструации 22-09-2011). Поставили диагноз АФС, но у меня его нет.. Было единожды небольшое повышение антител, и гинеколог с перепугу и без повторных анализов поставила такой диагноз, который все остальные врачи послушно переписывают. Последующие анализы на АФС дали отрицательный результат, коагулограма в норме, только Д-Димер повышен.
Самочувствие у меня отменное, шевеления хорошо ощущаю, отеков и варикоза нет.
На данный момент нам 33 нед и 1 день. 3 УЗИ-Скрининг (от 11-05-2012) дал такое заключение:
В полости матки один живой плод соответствующий сроку 32-33 неделям беременности. Ягодичное предлежание плода. Эхопризнаков патологии плода на момент осмотра не выявлено. Возле шеи плода петли пуповины (возможно трехкратное обвитие пуповиной). Показатели кровотока в артерии пуповины соответствуют нормативным для данного срока беременности ИР-0,53
У меня такие вопросы:
1) Может ли ребеночек "раскрутится"?
2) Есть ли еще шанс на то, что ребеночек займет положение головкой вниз? или из-за обвития он не может этого сделать?
3) Являются ли обвитие пуповиной и ягодичное предлежание показаниями к КС?
4) Какое родовспоможение наиболее безопасно для моего малыша?
5) Является ли обвитие пуповиной опасностью для ребенка после родов? С ним ничего плохого не случится после рождения?
Благодарю за Ваше внимание, надеюсь получить ответ.
С уважением,
Мария.
Самочувствие у меня отменное, шевеления хорошо ощущаю, отеков и варикоза нет.
На данный момент нам 33 нед и 1 день. 3 УЗИ-Скрининг (от 11-05-2012) дал такое заключение:
В полости матки один живой плод соответствующий сроку 32-33 неделям беременности. Ягодичное предлежание плода. Эхопризнаков патологии плода на момент осмотра не выявлено. Возле шеи плода петли пуповины (возможно трехкратное обвитие пуповиной). Показатели кровотока в артерии пуповины соответствуют нормативным для данного срока беременности ИР-0,53
У меня такие вопросы:
1) Может ли ребеночек "раскрутится"?
2) Есть ли еще шанс на то, что ребеночек займет положение головкой вниз? или из-за обвития он не может этого сделать?
3) Являются ли обвитие пуповиной и ягодичное предлежание показаниями к КС?
4) Какое родовспоможение наиболее безопасно для моего малыша?
5) Является ли обвитие пуповиной опасностью для ребенка после родов? С ним ничего плохого не случится после рождения?
Благодарю за Ваше внимание, надеюсь получить ответ.
С уважением,
Мария.