Воспаление кишечника у малыша, посмотрите анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление кишечника у малыша, посмотрите анализы

Aleksaa
11.05.2012, 14:46
Уважаемые врачи, обращаюсь за консультацией.
Ребенок, девочка,вес при рождении 3200, рост 54 см, на гв, 2 месяц вес 4700, третий месяц 5300. На данный момент нам 3,5 месяца и вес 5400.
Беспокоит живот- ребенок плачет. Какает один раз в 2-3 дня. Месяц назад был кровянистый кал-исключила коровье молоко, (сейчас, иногда употребляю козье в порошке).
капрология показала воспалительный процесс, педиатр назначил энтерофурил- мы его не пили. анализ на кровь показал нормальный результат,анализ на патогенную флору показал такие результаты, пожалуйста, прокомментируйте:

ЭПЭ (энтеропатогенные эшерихии) 1,00Е+0,7
candida <1,00Е+04
стафилококк золотистый 1,00 Е+04
неферментирующие бактерии <1,00Е+04
клостридии <1,00Е+04
энтерококки 1,00Е+06
лактобактерии 1,00Е+09
бифидобактерии 1,00Е+10

Вопросы:
1. Нормальна ли прибавка веса?
2. Что можно сказать о результате анализов?
3.Можно ли начинать делать прививки, мы живем на юге,у нас уже очень жарко, не повлияет ли это на переносимость прививок?

dobrada
11.05.2012, 16:06
Читайте в ЧАВО тему про дисбактериоз, колики. Прибавки нормальные.
У нас тоже очень жарко - это не повод откладывать прививки.

Aleksaa
11.05.2012, 17:26
Скажите , правильно ли я понимаю, что лечить ничего не нужно, и никакие препараты не нужны? меня смущают ЭПЭ (энтеропатогенные эшерихии) не опасны ли они ведь в норме их не должно быть у ребенка до года.

nastassia
11.05.2012, 18:11
правильно понимаете.
анализы норма

Aleksaa
23.05.2012, 13:12
поехали за прививкой, но и врач в платной клинике настаивает на лечении стафилококка и эпэ ,обосновывая тем, что со временем эта бактерия может размножится и, тогда придется ехать в инфекцию, сказал также сдать молоко на стерильность, к фагам у нас резистентность , поэтому был назначен аугментин, я в растерянности, очень ли опасен аугментин? Какие последствия могут быть для ребенка если на 5 дней перевести его на смесь на время моего лечения?
Из патологических проявлений- наличие крови в 2 месяца в кале и лейкоциты в капрологии.
прививку отказываются делать и поликлинике и в частной больнице.:mad:
извините за повторяющиеся вопросы.

dobrada
23.05.2012, 21:08
ответы найдете поиском по форуму
нет такой болезни, при которой необходимо сдавать кал на дисбактериоз
не нужно сдавать молоко на стерильность
и тем более не нужно лишать ребёнка грудного вскармливания
Самая частая причина прожилок крови в кале грудничка - непереносимость белка коровьего молока - Вам необходимо исключить из своего рациона все продукты, содержащие белок коровьего (и козьего тоже) молока.
Вам не имеют права отказать вакцинировать ребёнка, Вы не описываете противопоказаний к вакцинации.