Сосудистые звёздочки? К какому врачу обратиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сосудистые звёздочки? К какому врачу обратиться?

AnnaRo
11.05.2012, 17:56
Здравствуйте.

Мне 23 года. Вес 45 кг, рост 168 см.
Вредных привычек нет, не курю, алкоголь не употребляю. Из хронических заболеваний - пиелонефрит под вопросом.
Лекарств никаких не принимаю. Беременностей, родов, абортов не было.

Диагностированных сосудистых заболеваний нет, но хочу добавить, что после физических нагрузок, особенно в жаркое время, отёкшие ноги и руки, сосуды сильно выпирают на руках и ногах. Ещё краснеет лицо и пульсирующая головная боль.

Меня очень беспокоят сосудистые сеточки на ногах сзади.
Проблема довольно старая. Заметила эти сеточки сосудов ещё прошлым летом, но никуда не обращалась, думала само как-нибудь пройдёт.
Сейчас их стало больше и они заметнее, ноги как у бабушки. Как будто мне не 23, а 73 :ac:

Скажите пожалуйста, на что это похоже?
И к какому врачу обратиться, какие анализы надо сделать?
И вообще, лечится ли?

Спасибо большое.

andkras
12.05.2012, 08:33
Вам нужно обратиться к флебологу и после проведённого дуплексного сканирования Вам можно будет выполнить микросклеротерапию по эстетическим показаниям, если не выявится более серьёзная венозная патология.

BukinaOV
12.05.2012, 17:44
Мне хотелось бы добавить, что представленная на фото проблема является только косметическим дефектом, который успешно устраним с помощью склеротерапии. Вышеперечисленные жалобы никакого отношения к сосудистым звездочкам не имеют.

AnnaRo
12.05.2012, 18:20
Спасибо за ответы.
Если это действительно всего лишь косметический дефект, устраняемый серией дорогостоящих процедур, это, конечно, хорошо. Но просто мне почему-то казалось, что у косметического дефекта тоже должны быть какие-то причины...

andkras
12.05.2012, 19:06
Есть конечно, но Вы эти факторы полностью устранить не можете, к примеру изменения гормонального фона. Вы же не откажетесь иметь детей, если узнаете, что это может спровоцировать появление "звёздочек".

AnnaRo
12.05.2012, 22:15
Поняла.
Но к флебологу всё-таки обратиться стоит?

andkras
12.05.2012, 22:41
Если решите устранять, то этим занимаются флебологи.

AnnaRo
19.09.2012, 15:10
Здравствуйте.

Не стала торопиться решать проблему. А зря. Теперь к тому, что происходит с ногами, прибавились (а может, раньше не замечала) тонкие красноватые сосудистые сеточки на крыльях носа и в ушных раковинах...

Такой вопрос: может ли появление сосудистых звёздочек быть связано с эндокринными нарушениями? Вопрос возник потому, что имеется, на мой взгляд, волос на теле несколько больше, чем положено иметь девушке, и ещё растяжки кое-где (правда, они уже очень давно, причину не искала)

andkras
19.09.2012, 15:17
возможно