Флюанксол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Флюанксол

alex98
27.07.2006, 14:10
Подскажите, пожалуйста, страдаю от навязчивых мыслей, тревоги. Принимаю флюанксол 3 мг/сутки.
Кроме психических проблем, уже больше года появились проблемы с потенцией , обращался к урологу - поставлен диагноз эректильная дисфункция, одной из возможных причин доктор видит медикаментозную. Хотелось бы узнать насколько сильно оказывает влияние на потенцию флюанксол и не будет ли прием этих таблеток ухудшать ситуацию в интимной сфере и делать бесполезным лечение препаратами для улучшения потенции типа Виа -Гра. Заранее благодарю.

Aminazinka
27.07.2006, 15:46
Из тех данных, что нашлись - виагру при лечении флюанксолом принимать можно.
Думаю, будет разумно известить Вашего врача о том, что имеются такие проблемы. И если решите принимать виагру - сообщите ему об этом.

alex98
27.07.2006, 17:22
Спасибо за ответ, но задам вопрос поконкретнее: Насколько сильно флюанксол влияет на интимную сферу и влияет ли, не ухудшит ли дальнейший прием флюанксола проблему с потенцией?

Aminazinka
28.07.2006, 10:51
Флюанксол может вызывать расстройства сексуальной функции. Другое дело, что Вам его не просто так назначили, и дозировка не самая большая. Обычно при возникновении такого рода проблем предлагается три варианта действий:
1. снижение дозировки (Вы и так получаете близкую к минимальной)
2. назначение средств, стимулирующих половую функцию (вроде виагры)
3. смена лечения
Я не знаю в точности Вашей проблемы, но могу предполагать, что флюанксол назначен по показаниям. Значит 3 вариант нежелателен. Снизить дозу тоже вряд ли получится. А вот применить виагру - вполне можно. Из тех материалов по исследованиям применения виагры при нарушениях половой функции от приема препаратов из группы, в которую входит флюанксол, я нашла, что такое сочетание рекомендуется и пациентам нравится.
Хуже от дальнейшего приема флюанксола не будет. Но со временем тоже не поправится. Так что...

alex98
28.07.2006, 11:51
Спасибо за подробный ответ, буду думать и советоваться с доктором очно.