Скарлатина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина?

annapismennaya
13.05.2012, 10:07
Здравствуйте! помогите разобраться! ребенку 3.5 года,9 мая поднялась температура 38.5 сбивали нурофеном в 6 вечера и 2 часа ночи.в этот же день была однократная рвота,после того как съел яблоко.10 мая на груди и спине появилась сыпь,начал подкашливать,тампература в норме.Были у педиатра,сказала,что это ОРВИ,зев гиперемирован,сыпь скорее всего аллергия на нурофен.Назначила анаферон,геделикс,люголь спрей.Люголем один раз брызнули,ребенок начал кричать,что ему очень горько и больно.11 мая после обеда я обнаружила,что у него малиновый язык с увеличенными сосочками.Соседка инфекционист посмотрела,сказала,что похоже на скарлатину,но сыпь не типичная.На всякий случай начинайте пить амоксиклав,что мы и сделали.12 мая был педиатр.язык был уже не очень красный,но сосочки выраженные.Сыпь как была на груди и спине,больше не появилась.Диагноз ОРВИ.Про антибиотик сказала,раз начали пить продолжайте 5 дней.Сегодня у ребенка жидкий стул,прям вода без запаха.Я хочу прекратить прием амоксиклава.Можно ли?

ОльгаШа
13.05.2012, 20:02
Если это скарлатина, то антибиотик нужен до 10 дней.

annapismennaya
13.05.2012, 20:06
Педиатр сказала ,что не скарлатина.Язык сегодня абсолютно нормальный,высыпания уменьшились.А антибиотик раз начали пить,продолжайте,чтоб не развилась резистентность к нему!! Это так?

ОльгаШа
13.05.2012, 21:09
Это не так. Если а/б не нужен, он отменяется в любой момент.