повышен 17-он прогестерон [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : повышен 17-он прогестерон


Oibolit
13.05.2012, 10:40
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, является ли повышение 17-он прогестерона в 1 фазу цикла (на 5 день цикла) до 1,48 (в норме указано число 0,2-1,2) значимым? все остальные гормоны в пределах нормы

MrsPetson
13.05.2012, 10:55

Oibolit
13.05.2012, 18:18
спасибо за пояснения, однако я небеременна, а предшественник гормонов повышен, получается, это врожденный недостаток фермента?


MrsPetson
13.05.2012, 19:09
Oibolit, читали НЕ внимательно.
При значениях 17-ОПГ менее 2 нг/мг диагноз ВДКН исключен.

Oibolit
13.05.2012, 19:33
Я внимательно читала. я знаю, что у меня нет дисфункции. но меня интересует вопрос, почему вдруг у небеременной девушки в первую фазу цикла вдруг повышен предшественник гормонов?

MrsPetson
13.05.2012, 21:31
Oibolit, он у Вас НЕ повышен, "нормы" лаборатории, написанные на бумажке взяты с потолка.


Oibolit
14.05.2012, 11:05
спасибо большое за ответ

Oibolit
14.05.2012, 12:44
Судя по ответам не только мне, но и другим участникам форума, я убеждаюсь, что здесь отвечают грамотные доктора. И я решила задать еще пару вопросов, рассказав о своем так сказать клиническом случае. Дело в том, что у меня всегда был "плохой мазок". Еще будучи девственницей, учась в институте, я каждый год ходила к гинекологу, мне брали мазок, говорили, что там молочница и все. Назначали флюкостат. Карту не показывали, да и я как-то не интересовалась своими результатами, а зря. И однажды мне дали карту на руки, а я ожидая в очереди, открыла ее-и во всех моих мазках лейкоцитов было 60-80 в п.зр(!!!). Врач сказал, ничего страшного и назначил мне антибиотик. Я честно пропила, и ничего не изменилось.
Проблемы начались с началом половой жизни, т.е. с 23 лет. Мне не повезло с первым партнером, поскольку от него я заразилась трихомониазом (половые акты были без презерватива, я ориентировалась на цикл). Из-за выделений и болей я сразу обратилась к гинекологу КВД, высеелась трихомонада вагиналис и уреоплазма, и я лечилась в общей сложности около 2 месяцев. Затем снова сдавала мазок на бак.посев с провокацией, кровь на ДНК трихомонады методом ПЦР, все отрицательно. С партнером благополучно расстались. После этого мои мазки просто жуткие. Лейкоциты в цервикальном канале 60-80, а во влагалище сплошь! Был и вагилак, и ацилакт, и гинофлор-все бесполезно. Потом я встретила моего второго и единственного мужчину-моего нынешнего мужа. Сейчас планируем ребенка, но с такими анализами это невозможно!!!! Кроме того, у меня эктопия, хотела прижечь лазером, но опять-таки с такими лейкоцитами все будет кровить. Сейчас беспокоит боль после полового акта, желтые выделения(которые у меня еще до начала половой жизни были). Сдавала соскобы на хламидии, уреоплазму, микоплазму, трихомонады, гонорею-все конечно же отрицательно. то же сдавал и муж-отрицательно. Но я меняю уже шестого (!) гинеколога, а они разводят руками. Сначала лечат меня антибиотиками (сколько я их уже выпила-не счесть!!! в свои 26 лет!), потом свечи с лактобактериями назначают, что логично, но все бесполезно-мазок не меняется, а диагноз кольпита меня не оставляет. В прошлом году в церв.канале высеели гарднереллу и киш.палочку. Врач говорил, мол иммунная система слабая, плюс перенесенный трихомониаз , условно-патогенная флора и размножается, и я и это вылечила, а кольпит не проходит! О полноценном сексе я молчу, боль терпеть не страшно, я человек не из слабых, но я хочу малыша! последний мой анализ-фенофлор 17 в инвитро вагинальный и цервикальный. В церв.канале все нормально, но во влагалище стрептококка spp. 10 в 7,2 степени, лактобацилл 10 в 10 6 степени. Мой последний доктор сказал, что мол мы же се нестерильны, ничего страшного, и назначила мне свечи осарбон от трихомонад, сказала, вдруг поможет, может трихомонада в трубах до сих пор сидит! Я же уверена, что это не так, и конечно, не стала эти свечи применять. Другой доктор сказала, что стрептококк надо лечить, и совместно с мужем. Сейчас лечу панавиром ВПЧ (высокого онкогенного риска, степень клинич.значимости 4, 61). Единственное, что за эти 3 года мне помогло-это тампоны с тетрациклином и свечи генферон, лейкоциты снизились до 17-25 в церв.канале, до 40 во влагалище.Я понимаю, что это не норма, но тем не менее. Но ненадолго, сейчас снова возросли до прежних цифр. Сделали УЗИ-миома-субсерозный узел до 8 мм-гинеколог сказал, что нужно гормонами давить-даже я знаю, что если клинически это незначимо-его просто наблюдают и все. вот и судите о квалификации. все гинекологи говорят одно-ты не пропадай, интересный случай, причина неясна. И я уже просто не знаю что делать. Проверяла иммуноглобулины, систему комплемента-все в норме. Может вы подскажете, в чем причина такого хронического воспаления? Может надо изменить тактику? неужели последствия этого проклятого трихомониаза будут преследовать? Уже столько анализов сдала! Заранее спасибо.