Здравствуйте прошу прощения за не очень разборчевую речь. Дело в том что у меня есть подруга я не общалась с ней 3 года (поругались) теперь она ищет со мной общения по словам её родителей и её я поняла что у её мужа сифилис 4+ -леченный я вот не понимаю что значит леченый этож хроническая болезнь и как я понимаю он не мог её не заразить-за их жизнь 7 ЛЕТ детей не было было 2-выкидыша и предыдущем браке умер ребёнок в 1 мес. У меня семья и я не могу рисковать своими близкими, поэтому у меня делема мне её жалко по человечески но и слёзы я вытирать не буду так как опасаюсь заразится и ещё такой вопрос существуетли статьяоб умышленном заражении такой болезнью, вроде всё, ответьте кто сможет
Спасибо
Light
28.07.2006, 12:59
Сифилис передаётся половым путём, а не при "вытирании слёз". Даже если бы Ваша подруга была в настоящее время больна, общаясь с ней, Вы ничем не рискуете.
Но, насколько можно судить из Вашего сообщения, подруга и её муж прошли лечение и в настоящее время здоровы.
Проблема лишь в том, хотите Вы возобновить общение с подругой, с которой поссорились три года назад, или нет. А сифилис тут совершенно ни при чем.
ksn1968
28.07.2006, 13:04
Да , пугатся не стоит, но и целоватся не надо. Медики контактируя с пациентами больными заразными формами сифилиса сами не заболевают, соблюдая лишь банальные гигиенические правила.
dilan
28.07.2006, 13:14
а как же на счёт бытового сифилиса? Хоть и дед был кожник-венеролог я далека от этого! Просто подруга уверяет что она не болела им, но ведь это не ВОЗМОЖНО! и потом я тут в инциклапедии рылась и поняла так что сегодня он спит (пролечен) а завтра обострение, и эту грань сложно уловить. И как насёт уголовной статьи по поводу заражения, и ещё он её избил-пол лица в лепёшку само сабой заявление написали просто он угрожает и обобрал до нитки (банально но факт-не первый случай обеспеченной женщины) и ещё вероятен ли шанс на ребёнка без поталогий естественно от другого, о боже и ещё не будет ли она являтся в дальнейшем бацилоносителем
По поводу гигиены можноли купить Белизну и протереть руки там же есть хлорка)
ещё раз спасибо
dilan
28.07.2006, 13:15
Да забыла сказать что ещё врачи отказали её мужу в операции с мениском из-за сифилиса-и что означает 4креста
Наталья П.
28.07.2006, 13:27
Даже если она больна сифилисом, Вам ничего не грозит, если Вы не вступите с ней в половой контакт, не будете целоваться взасос, спать много дней в одной постели и пользоваться одним и тем же полотенцем, зубной щеткой, маникюрным набором и бритвой. Мыть после общения с ней руки Белизной как после кошки не надо.
Ничего не помешает вам посидеть в кафе и попить кофе-чаю.
Если вы хотите использовать сифилис у её мужа как причину отказа от общения с ней, то это необязательно. Ваше нежелание просто общаться с ней вополне законно, тк Вы например не хотите, чтобы она использовала Вас как жилетку для выплеска своих горестей, накопившихся за 3 года разлуки.
Но вопрос "как отвертеться от нежелательных встреч с подругой" лучше задать в разделе "Психотерапия"
dilan
28.07.2006, 13:33
Дело не в желетке-всегда пожалуйста я помогаю мне помогают) я про полотенце имела ввиду просто обычный человеческий страх подцепить заразу в период обострения) а потом она всю жизнь при встрече целоваться лезет) я думаю так что встретится в кафе попить кофе не будет опасно) я надеюсь что она оправится и в дальнейшем вдруг сможет родить) вот и всё! просто не приятно что её муж зная о такой болезне стал её мужем и не предупредил её-пострадать ведь могут дети-слабое звено они всё в рот тянут
Наталья П.
28.07.2006, 13:57
Это уже другой вопрос, не медицинский :(
То. что Вы за свою жизнь пересекались с больными сифилисом, не зная что они заражены - 100%. Это и соседи по общественному транспорту, кафе, парикмахерские, бассейны и тд и тп. Ничего же не произошло.
dilan
28.07.2006, 15:18
Ну в общем я успокоилась) спать я с ней точно не буду, просто психологический барьер надо перешагнуть, а то поначиталась кашмаров)
У меня дедушка после смерти бабушки работал в лепразории и естественно от туда не вернулся дабы не принести заразу в семью, от этого у меня и столько опасений касательно неизлечимых болезней
Tusia
28.07.2006, 15:25
Просто подруга уверяет что она не болела им, но ведь это не ВОЗМОЖНО!
Это возможно. Больной сифилисом даже без лечения представляет опасность для окружающих не все время, а только в определенные периоды.
Тем не менее, если сомневаетесь в словах подруги, достаточно выполнять рекомендации, перечисленные в сообщении Натальи П.
он не мог её не заразить-за их жизнь 7 ЛЕТ детей не было было 2-выкидыша и предыдущем браке умер ребёнок в 1 мес.
Выкидыши могли быть связаны и с другими причинами. А умерший ребенок от другого брака какое имеет отношение к сифилису у теперешнего мужа?
вероятен ли шанс на ребёнка без поталогий естественно от другого
Это зависит от причины "патологий" при предыдущих беременностях.
Если говорить о сифилисе, то передача возбудителя плоду происходит только от больной матери. От отца (если мать здорова) сифилис плоду никак передаться не может.
dilan
28.07.2006, 15:34
Хорошо, а как рассматривать тот фак, что он был уже болен до их жизни тоесть при первой жене ещё, и потом обострения за 7 мен наверняка были, тоесть я имею ввиду что у него старая затяжная болезнь и он сознательно не предупредил партнёршу, ну а потом сами понимете поздняк метаться-птичка в клетке
BBC
28.07.2006, 15:36
dilan, мы не вправе обсуждать с Вами особенности семейной жизни третих лиц. Это незаконно и неэтично.
Если Ваша подруга нуждается в разъяснениях, она вправе обратиться в юридическую консультацию.
Dr Kovalyk
28.07.2006, 16:17
Хорошо, а как рассматривать тот фак, что он был уже болен до их жизни тоесть при первой жене ещё, и потом обострения за 7 мен наверняка были, тоесть я имею ввиду что у него старая затяжная болезнь и он сознательно не предупредил партнёршу, ну а потом сами понимете поздняк метаться-птичка в клетке
Смею предположить, что у мужа подруги имеется серорезистентность после давно пролеченного сифилиса. Это состояние не связано с наличием болезни, а свидетельствует лишь об иммунологической памяти организма, т.е. больной не заразен. Такое состояние развивается у 7-20% адекватно пролеченных пациентов с ранним и поздним сифилисом. Лечебная тактика в отношении них - наблюдение.
Тем не менее, серорезистентность - состояние неприятное из-за боязни окружающих (как в данном случае), вопросов при обращении к врачам других специальностей.
dilan
28.07.2006, 16:38
Спасибо большое за ответ) надеюсь он леченый а не запущенный (хотя явно запущенным был раз имеется наличие четырёх крестов)