Ветрянка после прививки? Фото. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка после прививки? Фото.

AndKir
13.05.2012, 17:08
Уважаемые врачи!
Девочка, 2 года. 17 марта сделана прививка против ветрянки "Варилрикс".

В ночь 11.05-12.05 - на фоне ОРВИ (6 день, сопли, кашель) поднимается температура 38,2, к вечеру 12.05 появились 2 прыщика - на груди и на попе, смазали зеленкой.
Сегодня встала - высыпания на руках, ногах, попе, чуть-чуть на животе, спина, лицо, голова чистая. с утра намазали штук 20. В течение дня чуть появились еще прыщики, и крупные (с головкой) и очень мелкие. Температура до 37,5.

Ребенок ничего не ест, видимо во рту больно, посмотрели - горло красное. 9 мая был контакт на улице с выздоравливающим после герпетической ангины с высыпаниями на руках (к сожалению не знали о диагнозе, просто у него руки все в фукорцине, потом в разговоре с мамой выяснилось, постарались сразу уйти).

Подскажите, что это? Ветрянка после прививки от ветрянки? Такое бывает? Может так герпес проявиться? Или аллергия?

на руке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на попе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

первый прыщик подсохший и новые очень мелкие

на бедре

ОльгаШа
13.05.2012, 20:19
Герпетическая ангина, несмотря на название, вызывается не вирусом герпеса, а энтеровирусами.
По фото не видно, есть водянистое содержимое или нет. На волосистой части головы что-то есть? Те, которые очень мелкие - точно не ветряночные элементы.

AndKir
13.05.2012, 20:25
Спасибо за ответ.
В волосах нет. На спине и на лице нет.
Усыпаны ноги, даже стопы, пальцы, руки, на ладошках есть, попа сильно. В прыщиках по виду на кончике пузырек. а внутри непонятно есть водянистое или нет.
Обычно пьет кефир из бутылки - сегодня плачет, говорит - больно пить.
Может так смазано протекает на фоне прививки все же?

AndKir
13.05.2012, 20:54
Попробую увеличить, насколько возможно.

ОльгаШа
13.05.2012, 21:08
Сыпь на ладонях не характерна для ветрянки.

AndKir
13.05.2012, 21:23
Ольга Владимировна, а для чего характерна? Может неправильно описали - правильней - на боковой части ладоней и стоп и на верхней стороне кисти и не знаю стопы что-ли сверху между пальчиками.
Посмотрели на сыпь от скарлатины - тоже не похоже...

AndKir
14.05.2012, 17:34
Сегодня высыпаний еще больше. Прыщики маленькие, твердые.
приходила педиатр - сказала вирусная эритерма, оказывается болячки даже во рту, на губах с внутренней стороны и очень плохое горло. Говорит на сегодня у нее уже шестой такой ребенок - температура+горло+сыпь на руках и ногах и во рту.
Назначения:
сумамед 5 дней (спросили - а вирус же - ответ - очень плохое горло, надо)
гексорал
супрастин
камистат на болячки во рту
виферон свечи
гиоксизоновая мазь - напополам с детским кремом.
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение.
Больше всего интересует мазь - она же гормональная, а придется мазать почти сплошняком руки до локтя, ноги, попу, можно ли?

dobrada
14.05.2012, 21:13
Назначенное лечение не адекватно
Достаточно обильного питья, жаропонижающих,
камистад на слизистую рта, если ребёнок жалуется на боль во рту
Ребёнка сыпь беспокоит, он чешется?

AndKir
14.05.2012, 21:26
Спасибо, что откликнулись.
Нет. не чешется. Ребенок расчесал только первые 3-4 болячки, которые как мне показались были похожи на ветряночные и вроде с содержимым внутри. Теперь вообще не чешет.Прыщики твердые.
Температуры уже нет, но пить не может, с трудом по 2-3 ложки уговариваем - больно.
Можно я вопросы по порядку задам.
1. Если не чешет прыщики, то пусть сами проходят или хоть кремом мазать, чтобы помягче стали?
2. Камистадом язвочки на губах, а горло чем? Гексоралом не надо? Там небная дужка и сбоков все красное, посмотрели сами((( Явно ребенок страдает больше от горла, чем от высыпаний.
3. Сумамед не давать? До утра отложили, надеялись на Ваш ответ.
4. И для себя уяснить - по фото можно предположить что диагноз поставлен верно? Бывают такие вирусы?

nastassia
14.05.2012, 21:35
1. Антисептиком - если водный раствор, то можно и зеленой, но проще хлоргексидином, чтобы не отмывать 2. Дайте мороженое 3. Я бы пока с антибиотиком подождала, и уж точно не сумамед. 4. Насчет вирусной природы сыпи врач, думаю, права.

AndKir
14.05.2012, 21:40
Анастасия, за хлоргексидин спасибо. он даже дома есть! А про мороженое шутка? Она и чай проглотить не может, даже от любимой шоколадки отказывается. Может тоже в горло хлоргексидином заливать над ванной, чтобы стекало, а не проглатывала?

nastassia
14.05.2012, 21:42
Нисколько не шутка- только не вздумайте его нагревать) пусть будет чуть подтаявшим, но холодным

AndKir
14.05.2012, 21:55
Анастасия) Я даже не знаю, как бы это написать... Вы попробуйте отодвинув маму подойти к больному ребенку с мороженым))) Вы хотите, чтобы меня объявили врагом номер один? И собрали чемодан?
Мы конечно вместе писали нашу просьбу, но думаю мороженое не прокатит) Может все-таки есть более щадящие для психики методы, и от гексорала много вреда не будет?
С уважением к Вашим смелым методам лечения!

nastassia
14.05.2012, 22:03
Вы спросили, что делать, я ответила. Вопросами психики мам занимаются другие специалисты. Это не мой смелый метод- это метод который на регулярной основе применяется в очень многих странах. Вот почему, если бы я вам сказала давать ребенку горькое противное лекарство, вы бы не сомневаясь в него впихнули, а мороженое, которое 1. Вкусное ( и ни один ребенок в здравом уме от него не откажется)2. Обладает обезболивающим эффектом за счет того, что холодное , вас пугает???

AndKir
14.05.2012, 22:12
Пойду за мороженым, попробуем завтра подтаявшее дать. а то жалко уже, ничего ведь не ест третий день. Кефир просит, а не пьет, говорит больно.
А до какого времени с антибиотиком можно подождать? При каких признаках подключать? И какой? Купим, пусть лучше не понадобится, но дома лежит, рядом с сумамедом.

nastassia
14.05.2012, 22:21
не надо покупать антибиотик заранее. Будет нужен - купите, экстренность применения ничто не предвещает.

AndKir
14.05.2012, 22:24
Спасибо за Ваши ответы!