Помогите разобраться с подергиваниями [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с подергиваниями

tashee
13.05.2012, 18:14
Добрый день, уважаемые специалисты.
Мне 23 года, работаю в офисе, вожу автомобиль, занимаюсь на турнике.

Жалобы: в последнюю неделю меня беспокоит слабость в правом плече (с кистью все ок), и подергивания в правой лопатке. Подергивания у меня по всему телу. Но в лопатке чаще.

Сопуствтующие болячки: остеохондроз ШОП, остеосклероз дисков в грудном отделе (грыжи Шморля) - извините, это все что я помню из описания.

За последние полголда я 6 раз был у 4х разных неврологов с одним простым вопросом: "мои фасцикуляции - признак БАС?" Каждый раз мне проводили клинический осмотр, 1 раз сделали МРТ профилактическую (я знаю, что это не несет смысловой нагрузки при диагностике БАС) - паталогий не обнаружено. На последнем приеме у специалиста я просил (даже настаивал) провести себе ЭНМГ, но докотру удалось меня в этом разубедить. Это было дней 20 назад.

Пока что я медленно схожу с ума, читая иностранные ресурсы про БАС. Я хотел бы спросить у Вас, как мне быть в моей ситуации? Все мое внимание заострено на подергиваниях и слабости в моем плече. Идти на очный осмотр мне уже попросту стыдно.
Откуда могут быть эти подергивания и слабость в плече?

tashee
14.05.2012, 09:26
Господа, помогите советом, пожалуйста. Вот провел себе самопроверку по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все выполнил, помогала супруга. (Я понимаю что не спец, но там описано что должно быть, а чего не должно).

lizaliza
14.05.2012, 15:31
Если четыре невролога после очного осмотра сказали, что у вас нет БАСа, чего вы хотите от врачей форума? Нам ведь вас не видно. Думаю, вам стоит перестать искать у себя несуществующую болезнь.

nebel
14.05.2012, 16:32
Помимо БАСа есть еще огромный спектр других патологич.процессов, которые могут давать подобную картину.
вы можете предоставить неврологич.статус? в чем проявляется слабость в плече
( что Вам трудно выполнять)? есть ли похудание мышц плечевого пояса? когда Вы стали отмечать слабость и не предшествовала ли ей боль в плече и области лопатки?
по поводу ссылки я не поняла, вы ее нам указали, дабы мы ознакомились, как оценивать мышеч.силу по группам? спасибо , конечно, но это лишнее :-))))

tashee
14.05.2012, 20:09
Да нет, не в коем случае. Я просто говорю что там я нашел методику проверки, ну и сам проверился.
Вы знаете, я скорее чувствую эту слабость, а выполняю я все так же как и ранее, все больше похоже на состояние после тренировки.
И больше меня беспокоят подергивания в том самом плече, хотя бывают и по всему телу. Боль не предшествовала. Боль иногда сейчас бывает. Болит как усталая мышца.
Уже более недели я ощущаю слабость. Ну похудания я не вижу, погляделся в зеркало, вроде все как и было.

nebel
15.05.2012, 08:08
описания неврологического статуса я так и не увидела. вас осматривали несколько специалистов, должны быть заключения на руках с описанием осмотра, Вы можете их предоставить?
Т.е. я правильно понимаю, что сила в мышцах не изменена?

tashee
15.05.2012, 09:50
описание невр. статуса я не смог найти. Ну сила вроде на месте, я даже отжимаюсь на пальцах, подтягиваюсь как раньше, для проверки даже товарища на руках положил :)
Просто ощущение уставшей мышцы, как после сильно тренировки, но только в одном месте - правом плече. Кстати, подергивания почти пропали.

nebel
15.05.2012, 11:23
есть такое состояние как доброкачественные фасцикуляции, однако нам же не видно Вас и Ваши "подергивания", и мы не можем оценить неврологич.статус. в любом случае диагнозы должны ставить врачи очно