Гематомка на ножке у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гематомка на ножке у ребенка

Tawka
14.05.2012, 00:06
Здравствуйте.
Чуть больше месяца назад дочка ударила ногу. Дочери 2 года 5 месцев. Образовался синяк (как раз на середине косточки голени между подъемом стопы и коленом). Начала мазать ножку троксевазином и нащупала шишечку. Была ли до этого там шишка или нет, точно сказать не могу, так как ее не видно, а ногу в этом месте трогать не приходилось. Синяк прошел, а шишечка на косточке так и осталась. Когда трогаю дочери не больно. Переживаю почему так долго не проходит эта гематомка. К хирургу обязательно сходим. Дочка падает постоянно, ножки все на синяках.

Winer
14.05.2012, 07:48
К хирургу обязательно сходим. Дочка падает постоянно, ножки все на синяках.

Правильное решение.

Tawka
20.05.2012, 00:03
Здравствуйте. Спасибо.
Были у Ортопеда. Нас почему-то направили к нему. Ортопед сказал, что это надкостная мозоль после удара. У детей она проходит долго. Надо подождать еще месяца 2-3. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Kuleshov
20.05.2012, 00:31
Надо подождать еще месяца 2-3.
А что потом, интересно?

Winer
20.05.2012, 08:43
Ортопед сказал, что это надкостная мозоль после удара. У детей она проходит долго. Надо подождать еще месяца 2-3. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Снимки выполнялись или "так" сказал? "Надкостная мозоль после удара" - это что-то новое. Хотелось бы подробностей осмотра.

Tawka
21.05.2012, 12:54
Снимки не делались. Ортопед сказал, что сейчас в этом нет необходимости. Вот, если через пару месяцев эта шишечка не пройдет, тогда стелать снимок.
Врач просто ощупал ножку и все. Спросил не было ли удара недели 3 назад. Я ответила, что был удар и огромный синяк после удара. На что мне ответили, что это нормально и надо просто подождать.
Вы считаете, что снимок сделать все-таки стоит???

Winer
21.05.2012, 13:15
Я считаю, что стоит.

Tawka
21.05.2012, 13:17
А как Вы считаете, что это может быть?

mikhail7
03.06.2012, 15:46
Скорее всего это организовавшаяся гематома, снимок покажет её, если накопалось уже достаточно кальция. Процесс рассасывания длительный