Альтернатива небулайзеру в поездку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива небулайзеру в поездку

Skazochka
14.05.2012, 08:23
Здравствуйте! Сыну 3г.10мес. Периодически (раз в полтора/два месяца) ребенку ставят диагноз "ларингит" или "ларинготрахеит", которые начинаются с "ларингоспазма". Ларингоспазм снимается ингаляцией минеральной воды с беродуалом, затем лечение ларингита сопровождается использованием небулайзера с минералкой, Проспаном и т.п., в зависимости от ситуации.
Вопрос у меня такой: нам предстоит уехать из дома на 3 месяца, ехать без небулайзера я боюсь, но "тащить" его с собой тоже не хотелось бы- слишком большой. Есть ли какая-то альтернатива небулайзеру для снятия ларингоспазма, которая занимает мало места и доступна в использовании вне дома?
Заранее спасибо!

SundayMorning
14.05.2012, 15:11
пожалуйста, прочтите в ЧАВО про ложный круп. то,что вы делаете при ларингоспазме, не является доказанно эффективным и безопасным.
по поводу компактной альтернативы небулайзеру - есть меш-небулайзеры, практически карманные.

Skazochka
14.05.2012, 16:41
Спасибо про подсказку про "карманные" небулайзеры - я не знала про их существование, поищу в продаже.
По поводу ЧАВО - спасибо, я читала. На самом деле, очень сложно не доверять врачу, который делает назначения, помогающие ребенку, хотя, безусловно, беродуалом я стараюсь не злоупотреблять - используем его разово,к счастью, этого почти всегда бывает достаточно.

SundayMorning
14.05.2012, 17:03
напомню любимую РМСовскую поговорку: "после - не означает вследствие"
от ларинготрахеита можно успешно выздороветь и без беродуала и лазолвана. учитывая, что ингаляции беродуала при ларинготрахеите бессмысленны, а лазолван может ухудшать течение кашля (опять же - тема в ЧАВО про муколитики), вам стоит задуматься - так ли необходимы как минимум бесполезные, а как максимум ухудшающие состояние препараты для вашего ребенка.

BBC
14.05.2012, 17:14
Добавлю. что минеральная вода - пищевой продукт, ну никак не предназначенный для ингаляций.

Skazochka
19.05.2012, 15:35
Большое спасибо, уважаемые Доктора!