Себорейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

vladsh
14.05.2012, 11:21
Добрый день,

Проблемы с кожей лица и перхотью у меня давно, наконец то недавно посетил дерматолога, он поставил диагноз себорейный дерматит (в общем фото выкладывать смысла нет, т.к. все симптомы совпадают - покраснение в виде прыщиков и шелушение кожи на лбу, щеках, носе и периодические гнойничковые образования, временами зуд и т.д.).

Назначена такая схема лечения:

1. Таблетки Гайро (Орнидазол) по 500 мг 2 раза в день 14 дней.
2. Розамет крем (метронидазол) 2 раза в день мазать лицо.
3. Шампунь Скин-кап и Кето плюс (чередовать) мыть голову и лицо 2-3 раза в неделю.
4. Рекомендован Роаккутан 10 мг капсулы.

Прокомментируйте пожалуйста лечение.

Прочитал про роаккутан - появились сомнения принимать его или нет, много оговорок и противопоказаний...

Еще хотел бы попросить совета - как очищать кожу перед нанесением розамета? Умываться водой мне крайне не рекомендовали, может есть какие-то специальные средства ухода за кожей при себорейном дерматите - что то вроде очищающих жидкостей и т.п.?

Есть еще вопрос - можно ли принимать алкоголь при наружном применении метронидазола? Речь не идет о ежедневном приеме, допустим раз в неделю литр пива...

Спасибо.

vladsh
16.05.2012, 04:47
Посоветуйте пожалуйста по вопросу :

Еще хотел бы попросить совета - как очищать кожу перед нанесением розамета? Умываться водой мне крайне не рекомендовали, может есть какие-то специальные средства ухода за кожей при себорейном дерматите - что то вроде очищающих жидкостей и т.п.?

На данный момент умываю лицо утром и вечером перед нанесением розамета холодной водой при помощи душа примерно 30 секунд. Можно так делать? Ситуацию с кожей и лечение не ухудшит?

vladsh
17.05.2012, 04:33
Товарищи, посоветуйте средства для очищения лица (обтирания) при СД или хоть направьте, в какую сторону копать...

nastassia
17.05.2012, 17:15
для начала почитайте частозадаваемые вопросы

nastassia
17.05.2012, 17:17
скин кап применять не рекомендую вообще никогда
орнидазол не нужен.
если никогда никакого другого лечения не получали, то не советую начинать с роаккутана

vladsh
18.05.2012, 04:41
спасибо за ответ.

>> скин кап применять не рекомендую вообще никогда
Не рекомендуете для лица или вообще для головы?
Я уже купил :(. Применение скин кап может нанести вред или просто пользы не будет?
А что скажете про Кето плюс? Им можно пользоваться?

FAQ читал, там про очищающие средства ничего нет, по этому и задал вопрос.

Орнидазол тоже пить начал, уже 3 дня, пропить до конца 14 дней или бросить?

vladsh
18.05.2012, 05:16
И еще один вопрос - может ли розамет вызывать расширение сосудов на поверхности кожи?
Мне кажется, что появились синие прожилки (капиляры?) на носу...

nastassia
18.05.2012, 09:18
пользуйтесь поиском про скин кап
косметика для кожи, склонной к себорейному дерматиту, любая.
розамет не может
орнидазол не имеет смысла

vladsh
30.05.2012, 11:08
Подниму тему.

Лечение продолжается, после 2 недель применения розамета кожа стала лучше, пропали шелушения и зуд, краснота уменьшилась. Дерматолог советует еще применять розамет 10-14 дней (получается курс около месяца).

После курса розамета прописали скинорен гель на ночь и какой нибудь крем для ухода (солнцезащинный, для купирования розацеи) утром. Как я понял на длительный срок.

Что скажете про применение скинорен геля?
До лечения у меня кожа на лице была пересушена (шелушилась сильно), а по многим отзывам он сушит кожу...