Лихорадка 3 сутки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лихорадка 3 сутки

LannaL
14.05.2012, 12:59
Здравствуйте.Ребенку 1 год. В ночь с пятницы на субботу подъем температуры до 39С. Кашля, насморка нет. Стул, мочеиспускание обычное. Педиатр при осмотре на 1 сутки заболевания отметила только красное горло и увеличеныые л/у на шее. Назначила нурофен постоянно, мамино тепло- сбор трав, тантум-верде и виферон (последний не применяла). Сегодня 3 сутки и утром опять подъем температуры до 39С. Температура сбивается до нормальных значений или до субфебрильных. В этот момент ребенок активный. Педатр сегодня при осмотре оценила состояние как удовлетворительное (дыхание пуэрильное, краснота в горле на наросла). Но хотела назначить антибиотик. После моего отказа назначила дополнительно супрастин по четвертинке 2 раза в день как противоотечное. И сказала, что если завтра будет продолжать лихорадить, то надо начинать антибиотик.
Я не очень хочу без утонения причины лихорадки начинать антибиотик. Какова моя дальнейшая тактика при сохранияющейся лихорадке? И может что-то надо добать к терапии? Супрастин?

ОльгаШа
15.05.2012, 21:33
Пр сохранении температуры без явных катаральных явлений - анализ крови и анализ мочи.

LannaL
16.05.2012, 16:27
На четвертый день с утра температура была 38, потом в течение дня 37,5. К вечеру нормализовалась и с утра на 5 сутки сегодня нормальная. Но появилась сыпь (моментально в течение нескольких минут ) на животе и спине, чуть позже чуть-чуть на шее и лице. Сыпь мелкопятнистая 2-5мм в диаметре. Насморка и т.д. по прежнему нет. Что это?

ОльгаШа
17.05.2012, 03:08
Это розеола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LannaL
28.05.2012, 15:25
Спасибо. Значит я правильно оказалась от назначенных антибиотиков, виферона, супрастина.