LannaL
14.05.2012, 12:59
Здравствуйте.Ребенку 1 год. В ночь с пятницы на субботу подъем температуры до 39С. Кашля, насморка нет. Стул, мочеиспускание обычное. Педиатр при осмотре на 1 сутки заболевания отметила только красное горло и увеличеныые л/у на шее. Назначила нурофен постоянно, мамино тепло- сбор трав, тантум-верде и виферон (последний не применяла). Сегодня 3 сутки и утром опять подъем температуры до 39С. Температура сбивается до нормальных значений или до субфебрильных. В этот момент ребенок активный. Педатр сегодня при осмотре оценила состояние как удовлетворительное (дыхание пуэрильное, краснота в горле на наросла). Но хотела назначить антибиотик. После моего отказа назначила дополнительно супрастин по четвертинке 2 раза в день как противоотечное. И сказала, что если завтра будет продолжать лихорадить, то надо начинать антибиотик.
Я не очень хочу без утонения причины лихорадки начинать антибиотик. Какова моя дальнейшая тактика при сохранияющейся лихорадке? И может что-то надо добать к терапии? Супрастин?
Я не очень хочу без утонения причины лихорадки начинать антибиотик. Какова моя дальнейшая тактика при сохранияющейся лихорадке? И может что-то надо добать к терапии? Супрастин?