УЗИ Тазобдренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ Тазобдренных суставов

Dalida1980
14.05.2012, 13:50
Уважаемые доктора, мы проживаем в маленьком городке и к ортопеду нужно ехать в другой город. Помогите разобраться с заключением УЗИ
Дочьке 3,5 месяца
Левый тазобедренный сустав: угол альфа 58, бета 47
костное перекрытие вертлужной впадины достаточное
костный эркер угловой
хрящевой эркер прямоугольный
ядро окостенения головки бедренной кости не выражено
Правый- альфа 59 , бета 46
все остальное как в левом
Подскажите , о чем говрят эти показания, есть ли дисплазия и нужно ли срочно бежать к ортопеду?
Спасибо , очень надеюсь на помощь

DOKTORLN
14.05.2012, 21:21
С заключением УЗИ Вам разбираться не стоит. Это должен оценить врач-ортопед в совокупности с очным осмотром малыша! УЗИ лишь дополнительный метод исследования! Вас должен осмотреть детский хирург, если в поликлинике нет детского ортопеда! И только после осмотра решить вопрос о направлении к ортопеду, а не на основании УЗИ!

Dalida1980
15.05.2012, 07:45
С заключением УЗИ Вам разбираться не стоит. Это должен оценить врач-ортопед в совокупности с очным осмотром малыша! УЗИ лишь дополнительный метод исследования! Вас должен осмотреть детский хирург, если в поликлинике нет детского ортопеда! И только после осмотра решить вопрос о направлении к ортопеду, а не на основании УЗИ!
Спасибо за ответ, обязательно пойдем на консультацию, но прежде чем туда доберемся хотелось бы хоть предварительно знать у нас показатели в норме или есть проблемы. Изведусь вся пока попаду на прием. Если не трудно прокоментировать узи, очень прошу помочь.

Dalida1980
27.05.2012, 13:12
Здравствуйте, мне очень нужна консультация.Очень надеюсь на Вашу помощь.
Дочке 4 месяца. В один месяц на осмотре у ортопеда было написано - без патологий. В 3,5 мес. сделали узи. Результат узи : левый сустав( альфа 58 , бета 47) правый ( альфа 59, бета 46), далее обе ножки - костное перекрытие вертлужной впадины достаточное, костный эркер прямоугольный,ядро окостенения головки бедреной кости не выражено.
Врач Узист сказал что дисплазии нет но есть замедленное формирование тазобед.суставов. Ортопед пишет- дисплазия и приписал стремена Павлика.
Мой вопрос 1 - чем отличается дисплазия и замедленное формирование, меня смутило что один говорит что дисплазии нет а второй пишет что есть. Хочу узнать и Ваше мнение. О чем говорят результаты узи?
Стремена одели. и тоже возникает вопрос. В стременах дочка , как оказалось, может сводить ножки ( я думала что они должны быть зафиксированы строго в сторону), то есть когда она спит , то может перевернуться на бок и обе ножки получается сводит , не до самого конца но все же, Нормально ли это? Меня конечно это устраивает и ей так удобно, но я хочу что бы был результат. Еще разрешили снимать раз в день для купания. Подскажите норма ли это это? Очень переживаю что бы все это было не зря и лечения было адекватным .

Очень очень прошу вас помочь!!!
Татьяна