Последствия чрезнадмыщелкового перелома... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия чрезнадмыщелкового перелома...

shum
28.07.2006, 21:33
Здравствуйте! Коль стал пациентом то задам вопрос:
7 месяцев назад у меня случился чрезнадмыщелковый перелом плечевой кости, произвели металлоостиосинтез. Все срослось благополучно и 2 недели назад была произведена операция по удалению фиксаторов, во время которой примерно на час был наложен жгут на оперирумую руку, в результате я сейчас ощущаю парестезии и онемение по всей поверхности кисти (видно добротно жгутом пережали плечевой нерв) и слабость в руке. До теперь такие ощущения были только в зоне иннервации локтевого нерва так как была произведена транспозиция его, но при повторной операции «все вернули на место».
Можно ли надеяться на полное восстановление функции нерва и сколько это займет времени?

Спасибо за ответы!

Alex Artemiev
29.07.2006, 21:02
Скорее всего всё восстановится. Для ускорения процесса целесообразно обратиться к невропатологу

shum
29.07.2006, 22:07
Я спрашивал у неврологов по этому поводу, всем отделением в один голос сказали что препарата который способствует восстановления нервной ткани нет(А так для «отвода глаз» можно по принимать витамины В1,В12,В6…). Сказали переспросить у травматолога который оперировал «не начудил ли он там чего», он ответил что от жгута, НО когда мне производили металоостиосинтез(7 месяцев назад) такого явления не было, хотя жгут был тогда на руке почти 2 часа (парестезии как я писал были в зоне иннервации n. ulnaris.
Спасибо за внимание!

andreverchovsky
31.07.2006, 11:59
Я спрашивал у неврологов по этому поводу, всем отделением в один голос сказали что препарата который способствует восстановления нервной ткани нет(А так для «отвода глаз» можно по принимать витамины В1,В12,В6…).
Уважаемый shum! Сходите к другому невропатологу! При посттравматических нейропатиях с эффектом используется ряд процедур, препаратов для ускорения восстановления функций нерва, и витамины группы В не на первом месте.

Alex Artemiev
31.07.2006, 20:08
Присоединяюсь к совету.

pepp
14.08.2006, 16:57
Здравствуйте! Коль стал пациентом то задам вопрос:
7 месяцев назад у меня случился чрезнадмыщелковый перелом плечевой кости, произвели металлоостиосинтез. Все срослось благополучно и 2 недели назад была произведена операция по удалению фиксаторов, во время которой примерно на час был наложен жгут на оперирумую руку, в результате я сейчас ощущаю парестезии и онемение по всей поверхности кисти (видно добротно жгутом пережали плечевой нерв) и слабость в руке. До теперь такие ощущения были только в зоне иннервации локтевого нерва так как была произведена транспозиция его, но при повторной операции «все вернули на место».
Можно ли надеяться на полное восстановление функции нерва и сколько это займет времени?

Спасибо за ответы!

Здравствуйте.
Сразу скажу, что не надо было возвращать обратно ульнарный нерв после его транспозиции. Это дополнительная травма и спаечный процесс.
Проверьте себя где нарушена инервация. При поражении ульнарного нерва нарушена чувствительность на мезинце и наружней стороне близкой к мезинцу беземянного пальца. кроме того есть слабость при сведении и растопыривании пальцев с 2-4.
Если же нарушение во всей руке, то речь может идти о поражении брахиального сплетения.
С любом случае сейсас нужна только интенсивная физиотерапия для предотвращения атрофии мышц. Если симптомы остаются, через 3 месяца, нужна электромиография, а дальше по обстоятельствам, в зависимости от поражения. Процесс восстановления может занять до года