Нету месячных 4 месяца [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нету месячных 4 месяца


veronika95
15.05.2012, 16:30
Здравствуйте.

Мне полных 16 лет (декабрь 1995 года)
Месячные начались в 13 лет. 2-3 раза были регулярно, а потом задержка почти пол года. потом раза 3 еще были регулярные, а потом раз 2-3 месяца.
Сейчас задержка уже 5-тый месяц.
Сходила на УЗИ , отсканированный результат:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Доктор мне прописал пить дюфастон пока не прийдут месячные, а потом сдать анализы на кучу всего:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Еще по направлению ходила к эндокринологу - страница из карточки (тут вообще ни слова не понятно):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


И еще вот страничка из карточки от гинеколога:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Если есть у кого-нибудь время и возможность - посдкажите пожалуйста что со мной.


И еще, бумажка на анализы (которая отсканирована) мы с мамой звонили -нам по телефону сказали что эти все анализы стоят больше чем 2500 рублей. Это все обязательно проходить? Мне пока на словах сказал врач на УЗИ что месячных можно еще долго не ждать и больше ничего. (

FilippovaYulia
15.05.2012, 19:12
Рост? Вес?
Мультифолликулярные яичники - полнейшая норма для возраста 16 лет.
Разумно определение ФСГ, ТТГ, пролактина, 17-ОН-прогестерона. Лучше на "чистом фоне" - то есть на фоне отсутствия месячных, без приема каких-либо препаратов; допустимо и на 3й день меструальноподобной реакции после дюфастона (если уже начали его принимать, если не начали - то пока и не надо). Определение кортизола стопроцентно и абсолютно бессмысленно; определение тестостерона вне вирильного синдрома (в первую очередь должно быть увеличение клитора) тоже бессмысленно. ЛГ и эстрадиол просто не нужны.

veronika95
15.05.2012, 21:39
рост 160, вес 60 кг.
Дюфастон уже пью сегодня 3-й день.
Как вы посоветуете? Продолжать уже (3 дня много?) или прекратить?
Если продолжать, то сколько ждать (хотя бы примерно) пока у меня придут месячные).
А если прекратить, то через какое время после этого можно идти сдавать анализы?
Спасибо Вам большое за ответ. )


FilippovaYulia
15.05.2012, 22:14
Дюфастон принимается десять дней, после этого прием прекращается, и ожидается менструальноподобное кровотечение.

veronika95
20.05.2012, 20:47
Сегодня пришли месячные.
Дюфастон бросать пить?
Анализы на 3-й день сдавать идти?

FilippovaYulia
20.05.2012, 21:58
Да, дюфастон прекратить - и анализ на 3й день.


veronika95
24.05.2012, 13:57
Вчера сдала 4 анализа которые вы порекомендовали: ФСГ, ТТГ, пролактин будут готовы в пятницу, а 17-ОН через 1,5-2 недели.
Есть смысл завтра ехать забирать первые 3 или можно подождать последнего готового и важна общая картина когда все 4 будут готовы?

FilippovaYulia
24.05.2012, 17:49
Если ехать очень далеко - можно подождать последний анализ; если не очень - можно обсудить первые три. Срочности нет.

veronika95
13.06.2012, 22:19
Сегодня забрали результаты анализов.
17-ОН прогестерон: 2,50
Пролактин: 383,9
ТТГ: 0,737
ФСГ: 2,07


FilippovaYulia
13.06.2012, 22:32
Итого, исключен гипотироз, первичный гипогонадизм и гиперпролактинемия. Для 17-ОН-прогестерона - единицы измерения, пожалуйста.

veronika95
14.06.2012, 20:20
Для 17-ОН-прогестерона - единицы измерения, пожалуйста.
Во вложении:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veronika95
20.06.2012, 09:57
Здравствуйте.
По моему случаю больше нечего сказать? (


FilippovaYulia
20.06.2012, 20:19
Вероника, врачи - живые люди, и не живут в компьютере. Могут быть всякие случайности - от попадания под машину или в больницу с аппендицитом до поломки компьютера (как оно и было. только вот-вот починили).
Теперь к делу. Читаем вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Краткий перевод: при уровне 17-ОН-прогестерона выше 2 нг/мл, особенно с клиникой (нарушение цикла), есть некоторые основания для дообследования - тест с синактеном (практически недоступный почти на всей территории России) или (менее информативно) поиск мутаций в гене CYP 21. НО(!!!) пока - в 16 лет - можно всем этим не заморачиваться, а обратиться к гинекологу, показать ему распечатку этой консультации и по назначению гинеколога начать прием таблеток-контрацептивов. Любых. А о дообследовании задуматься при планировании беременности (да и то, только если в течение года после отмены КОК беременность не получится сама). Критерий грамотного гинеколога: если НЕ назначит дексаметзон/метипред, а выпишет КОК.

veronika95
09.09.2012, 01:29
И снова я. Продолжение.
Врач выписал витаминки и все.
Мы решили подождать что будет дальше (все-таки месячные после дюфастона в тот раз пришли), но до сих пор у меня их так и не было.

Сегодня с мамой разговаривали, не знаю может ли это относится к проблеме, которую я сейчас имею: почти сразу с рождения я почти не писалась по ночам (я могла проспать 8-12 часов и проснуться с сухими пеленками).
Даже не знаю что именно можно уточнить или нет в связи с тем что сегодня узнала.

А в начале этой недели сходили к другому врачу и он прописал мне витамины (Е и мультитабс) и циклодинон.

И еще что такое "КОК" в предыдущем сообщении?

P.S. А еще у меня развилась молоница (3-й день).

FilippovaYulia
09.09.2012, 07:22
Предполагаемую (хотя и маловероятную) неклассическую форму нВДКН не лечат витаминками; в современной медицине знают, что витамин Е - ОЧЕНЬ (как выяснилось в последнее десятилетие) небезобидный препарат и стараются избегать его назначения. Циклодинон же вообще не является лекарственным препаратом, его безопасность неизвестна.
КОК - комбинированные оральные контрацептивы. При таком нерегулярном менструальном цикле, как у Вас, они не просто восстанавливают регулярность - это еще и защита эндометрия, и сохранение костной ткани, и возможность - в далеком и прекрасном будущем - легче получить беременность на их отмене. 16-летний возраст противопоказанием к назначению КОК с лечебной (С ЛЕЧЕБНОЙ!!!) целью не является.
Еще раз повторяю совет показать гинекологу распечатку виртуальной консультации. (все-таки месячные после дюфастона в тот раз пришли), Это НЕ МЕСЯЧНЫЕ. После дюфастона приходит вызванное таблетками менструальноподобное кровотечение, которое не имеет ни малейшего отношения к природному женскому циклу.


veronika95
09.09.2012, 18:01
Спасибо за скорый ответ.
Может Вы сможете порекомендовать какие-либо КОК для моего случая?
(Если честно идти пока просто не к кому. Была у нескольких врачей, к кому получилось попасть - впечатление, что бумажки которые они заполняют им важнее чем я с моими проблемами. Простите, не хочу обидеть всех врачей в целом - но на меня даже взгляда не поднимали.)

А с КОК должны будут вернуться месячные? Это получается что если после дюфастона были не месячные, а просто кровотечение, то у меня их не было очень давно.
Или КОК нужно подбирать как-то

FilippovaYulia
09.09.2012, 19:14
И на дюфастоне, и на КОК идет менструальноподобное кровотечение. Но КОК выполняет еще и довольно важные лечебные функции.
Подбор КОК - ТОЛЬКО врач-гинеколог в реале (нужно некоторое обследование до назначения препарата, и регулярное наблюдение в процессе приема).

veronika95
09.09.2012, 23:38
Дело в том, что ни о каком интернете наши врачи слышать не хотят (и на распечатки даже смотреть не желают, а информацию том что их слова могут поставить под сомнение воспринимают почти как личное оскорбление: "зачем вы ко мне тогда пришли - идите и лечитесь в своем интернете")
Город не такой большой чтобы выбрать, а то что выписывают как видите отличается от рекомендаций которые предлагаете, к примеру, Вы.

Поэтому опять вопросы:
нужно некоторое обследование до назначения препарата
что именно необходимо?
и регулярное наблюдение в процессе приема
в чем должно заключаться это наблюдение?

Хотя бы чтобы знать что конкретно можно попросить мне назначить, что именно посмотреть и на что обратить особое внимание.

veronika95
10.09.2012, 10:52
Ну, вот. Примерно так и получилось когда попробовала настоять на том чтобы посмотрели распечатку с консультацией в интернете.
Читать ничего не стали, а просто написали направление на госпитализацию в мед.городок.

FilippovaYulia
10.09.2012, 12:29
Посмотрим выписку. Возьмите распечатку с собой - может быть, там врачи будут более адекватные. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ НАДО(!!!) принимать дексаметазон, метипред, преднизолон и тому подобные препараты. Это - НЕ ЛЕЧЕНИЕ предполагаемой неклассической ВДКН. Лечение не может быть опаснее болезни. Даже если нВДКН подтвердится (с вероятностью 3-5%) - первой линией лечения все равно остаются КОК. Если подтвердится СПКЯ - первая линия лечения также КОК. И не тратьте деньги на БАДЫ - эффективность крайне сомнительна, на безопасность попросту не проверяют.

veronika95
15.09.2012, 19:33
Меня не положили. Мы приехали, доктор сказала что с такими мелочами у них не оставляют и отправили назад. А в поликлинике снова отправили домой: "ждите пока выйдет с отпуска ваш участковый гинеколог".
Родители в тот же день купили мне циклоденон. Скзали хватит ничего не делать - так называемые "КОК" выписать некому - пей пока что доктор прописал.

FilippovaYulia
15.09.2012, 21:55
Циклодинон не является лекарственным препаратом, пользы от его приема однозначно не будет, а вот вред возможен - поскольку НЕ лекарственные препараты никто не проверяет на безвредность так, как лекарства. Скзали хватит ничего не делать - так называемые "КОК" выписать некому - пей пока что доктор прописал. Принимать циклодинон - это еще хуже, чем ничего не делать.

veronika95
02.10.2012, 11:47
Продолжение.
Лекарств не принимала
Решили дождаться когда выйдет гинеколог (единственный на всю поликинику) из отпуска.
Дождалась, получила направления на анализы.
По ждала, сдавала, снова ждала - появились новые проблемы:
примерно 1,5 недели назад началась молочница, на столько сильно чесалось, что не возможно было усидеть, в школу не ходила или отпрашивалась с уроков.
Затем через несколько дней появилось жжение при мочеиспускании, а еще через несколько дней боли в низу живота (иячники(?)) сначала с левой стороны, вчера начало "потягивать" и с правой стороны.
Сегодня болит с обеих сторон, болит постоянно, боль тупая.

Чтобы справиться с молочницей применяла свечи клотримазол дней 5, потом кандид в6, после этого свечи бифидумбактерин.

В настоящий момент беспокоят постоянные боли.

Вчера в поликлинике дали еще одно направление в стационар:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Снова не положили. Сказали что не видят оснований в госпитализации без результатов анализов.

Еще при осмотре гинеколог в стационаре сказала что у меня "каловый завал" и порекомендвала дома сделать клизму. Когда приехала домой - сделала 2 клизмы по 1,5 литра.

==========

Результаты последних анализов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veronika95
02.10.2012, 11:50
еще последние данные из карточки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

veronika95
02.10.2012, 11:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в результате сегодня мне дали новое направление в стационар, но уже с инфекционное отделение:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и снова меня отправили домой.

Сейчас у меня болят оба ячника (если это яичники) и боль усиливается.

Вчера днем поднимлась температура до 37,2, но сегодня 36,6

Я не знаю что мне делать. Мне больно и страшно.

veronika95
05.10.2012, 22:39
3 дня каждый день нас отправляли в стационар и 3 дня мы возвращались обратно - "мест нет, показаний для госпитализации тоже"...
Месячные начались вчера утром. Очень обильные, боли в низу живота не прошли. Только из ноющих стали временами режущими.

На сегодня был талон на УЗИ - результаты ниже:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


P.S. я понимаю, что люди которые консультируют тут очень заняты, что у них есть работа и семья, что за дня просто не нашлось или времени или что ответит, но все равно буду ждать что может кто-то найдет время или возможность помочь разобраться мне что же со мной и как помочь.