График вакцинации 2-х детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График вакцинации 2-х детей

window1
16.05.2012, 12:29
Добрый день, уважаемые врачи. Помогите разобраться со сроками вакцинации и необходимыми вакцинами для детей разного возраста.

Ребенок 7 лет. Манту уже сделали.
Нам врач предлагает поставить вместе Инфантрикс и Приорикс в один день.
Верно ли такое решение? Может лучше для ребенка сделать перерыв в месяц между прививками?
Последний раз Инфантрикс ставили в феврале 2008 г., а Приорикс в мае 2007 г.

Ребенок 11,5 месяцев. Нужно ставить Пентаксим 3 раз.
Первая прививка была в сентябре 2011 г., вторая Инфантрикс + АКТ-ХИБ + Полиорик (не было Пентаксима) - декабрь 2011 г. Врач говорит, что надо успеть до начала июня поставить, т.к. срок между вакцинацией больше полугода не рекомендуется. Однако, буквально 2 недели назад мы выписались из инф.больницы (гемоколит + подцепили там ротовирус), где лечились 14 дней. Сейчас на диете и восстановительном лечении. Врач-инфекционист считает, что можно вакцинировать после анализа крови, если уровень нейтрофилов будет больше 1300 (у ребенка нейтропения).
Последний анализ крови перед выпиской:
эритр 5,18; гемогл 116; тромб 315; лейк 5,7; сегмент 21; лимфоц 74; моноц 4; соэ 14.
Когда можно ставить 3-ю прививку и какую вакцину для этого лучше выбрать? Нужна ли еще вакцинация от гемофильной инфекции?

Спасибо.

luidhen
16.05.2012, 18:11
1. Ребёнку (7 лет) выполненная Инфанрикс в 2008 году - это четвёртая прививка? Тогда не очень понятно: зачем сейчас вторая ревакцинация - прошло только 4 года, а она проводится через пять лет. Приорикс выполните сейчас.

2. Вакцинация не противопоказана, если ребёнка ничего не беспокоит. Очный осмотр перед вакцинацией обязателен. Можно и Пентаксим (полный препарат с Хиб).

window1
16.05.2012, 19:23
Спасибо за скорый ответ, Людмила Александровна.
Вот все прививки от дифтерии, коклюша и столбняка:
август 2006 - тетракок
октябрь 2006 - инфантрикс
январь 2007 - инфантрикс
февраль 2008 - инфантрикс

Если я правильно понимаю, то прививать Инфантриксом надо только через год. Приорикс поставим.

luidhen
16.05.2012, 19:28
Да, поняли меня верно.

window1
16.05.2012, 19:55
Людмила Александровна, ситуацию со старшим ребенком я поняла, а по ситуации с маленьким есть 2 вопроса.
Снижается ли эффективность вакцинации в случае удлинения интервалов между прививками (между 2 и 3 у нас полгода)?
Не окажет ли влияние проведенное лечение на эффективность прививки (в больнице малышу кололи альбумин)?

Спасибо

window1
17.05.2012, 10:09
Людмила Александровна, сегодня поставили Приорикс ребенку, а от Инфантрикса мне пришлось писать добровольный отказ, т.к. наш педиатр, ссылаясь на национальный календарь прививок, уверяла меня в необходимости вакцинации Инфантриксом. Утверждает, что перерыв между ревакцинациями Инфантрикса составляет минимально 4 года (показала мне таблицу, где в графе инфантрикс стоит 4 года) и нам уже пора ставить, чтобы не было проблем со школой. Так ли это? Кроме того, настоятельно рекомендует поставить прививку от ветрянки перед школой. Надо ли ее ставить?

Спасибо

luidhen
19.05.2012, 15:08
Скорее, не на национальный календарь России, а региональный календарь Свердловской области. Возможно, в нём и есть такие интервалы (если я допустила оплошность, то коллеги бы поправили/поправят). Если это так, то некритично выполнить Инфанрикс и через месяц от Приорикса (до школы время ещё есть :)).
От ветряной оспы предпочтительнее привить.

luidhen
19.05.2012, 15:18
Снижается ли эффективность вакцинации в случае удлинения интервалов между прививками (между 2 и 3 у нас полгода)?
Не окажет ли влияние проведенное лечение на эффективность прививки (в больнице малышу кололи альбумин)?

Даже, если допустить, что это в какой-то мере и произошло, то что это изменит в схеме вакцинации? Может, и да, а, может, и нет.
Вряд ли.