Температура и боли в животе после прививки ОПВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура и боли в животе после прививки ОПВ

white_romashka
16.05.2012, 20:48
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моей дочери 6 лет. Вчера ей сделали последнюю ревакцинацию от полиомиелита ОПВ.
Сразу скажу, почему так поздно, так как вопрос этот наверняка последует. В связи с атопическим дерматитом в младенчестве делали прививки по индивидуальному графику (вне обострений), поэтому к моменту поступления в д/с вакцинация была не закончена. В саду дочка часто болела первые 3 года, прививки просто делать не успевали. А потом почему-то в саду ничего мне не говорили, только сейчас медсестра спохватилась, что нет этой ревакцинации.
Вчера девочка была здорова, никаких жалоб не было, температура в норме, педиатр разрешила прививку.
Сегодня утром начала жаловаться на несильную боль в животе, но аппетит был в норме, она хорошо позавтракала и я подумала, что она волнуется перед визитом к стоматологу. У стоматолога залечили небольшой кариес. На обратном пути в машине дочку стошнило, но имейте ввиду, что ее часто укачивает в машине в жару и такое случается эпизодически.
Жалобы на живот продолжались, в обед темепература 37,3, вечером 38,6. Стула не было, рвоты больше тоже. Аппетит снижен, общая слабость, но жидкости пьет много (соглашается всегда, когда я предлагаю)
Извените, что так длинно, не хотела ничего упустить. Теперь вопросы :) 1) Может ли это быть реакция на прививку, так как это оральная вакцина? Или простая кишечная инфекция более вероятна?
2) Может ли ОПВ в сочетании с кишечной инфекцией привести к каким-нибудь неприятным для ребенка осложнениям?
3)Что можно из лекарств? Педиатр выписал линекс, креон и энтеросгель. Про первые два в ЧАВО прочитала, не даю. Можно ли энетеросгель, учитывая, что сделана ОПВ?
Спасибо за внимание!

white_romashka
18.05.2012, 11:38
Уважаемые консультанты, прошу Вас обратить внимание на мою тему!
Сегодня у дочки (6 лет, рост 122, вес 23,5) третий день температура, начала жаловаться на боль в ноге.
Вчера днем температура днем держалась в пределах 37,5, вечером поднялась до 38,5. Живот болел, понос.
Сегодня с утра т. 37,2, про боли в животе говорит, что меньше. Болит левая нога, ниже колена, боковая правая поверхность ноги. Боли не постоянные, по дочкиному описанию давящие. Постанывает во время болей.
Из лекарств пока только энтеросгель. Напомню, что во вторник, 15 мая, была сделана ОПВ.
Могут ли быть связаны боли с вакцинацией? Какие необходимы обследования? На что обратить внимание врача при очном осмотре?

ОльгаШа
20.05.2012, 19:05
У ребенка кишечная инфекция. С прививкой это не связано, даже если Вы подозреваете ВАПП, он не развивается молниеносно, на втрое-третьи сутки после прививки.