Не пойму, что с глазом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не пойму, что с глазом

NATA2
17.05.2012, 10:16
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Уже больше двух месяцев не проходит глаз (правый). Началось с того, что глаз стал очень "уставать". Припухло немного верхнее веко, появилось ощущение соринки в глазу, немного глаз болел при надавливании и ощущение того, что что-то давит сверху на глаз. Окулист назначил тауфон, две недели капала, ничего не помогает. Сейчас альбуцид и тетрациклиновую мазь, так же результата нет. Глазное давление в норме. Больше ничего не делалось. Очень беспокоит эта ситуация. Может подскажите, какое обследование можно пройти. Заранее спасибо!

Scorpy555
17.05.2012, 11:49
Покажитесь другому офтальмологу.

NATA2
18.05.2012, 22:37
Честно говоря, ответ для меня неожиданный. Я думала услышать хотя бы предположение, какое обследование можно пройти и обсудить это с окулистом в поликлинике. На форум обращаются люди от безысходности или от непонимания проблемы врача, у которого лечишься. А ходить менять врачей, так это сколько времени уйдет на поиски знающего доктора. А помощь мне нужна сейчас.

Ophthalmist
18.05.2012, 22:52
Соринку под вывернутым верхним веком не нашли? Роговица в порядке? С чем-то связываете припухлость? Как с остротой зрения, не поменялась? Аллергии?

NATA2
18.05.2012, 23:13
Ощущение соринки в глазу не постоянное, насчет аллергии (не похоже,у меня только один глаз болит), с роговицей вроде нормально, в карте написали, что конъюнктивит. Проблемы с ухом и шеей имеются с той же стороны, может ли это как-то связано? А вообще, берутся ли какие-то анализы из глаз? Делается ли УЗИ где-то? Как ни смешно, у меня собака с больным глазом (увеит, отслоение сетчатки, катаракта), так для нее проблем не составило поставить быстро диагноз.
Может подскажите какие-либо варианты обследования? Уже больше двух месяцев мучаюсь. Спасибо заранее.

NATA2
18.05.2012, 23:17
Забыла написать, что острота зрения немного изменилась именно этого глаза, но не сильно. Глазное давление нормальное.

Scorpy555
18.05.2012, 23:38
Такой "неожиданный" ответ последовал по трем причинам:
1. Абсолютно непонятные назначения врача (тауфоном вообще ничего не лечат, альбуцид - антибактериальный сульфаниламид из позапрошлого века)
2. Отсутствие достаточной информации про состояние глаз, Вы привели только свои ощущения. Мы тут не телепаты, только по Вашим жалобам невозможно определить диагноз и лечение.
3. Все дополнительные обследования назначаются по показаниям для подтверждения патологического состояния или проведения диф. диагностики. А не имея достаточной информации про глаз советовать анализы бессмысленно.

Поэтому найдите врача, который хотя-бы конъюнктивит сможет адекватно полечить, для этого вовсе не нужно профессоров-академиков искать.

NATA2
18.05.2012, 23:58
Спасибо за ответ конечно, но я не прошу ставить диагноз заочно. Диагноз ставят на основании очного осмотра и дополнительных исследований. Так глаз мне посмотрели на очном осмотре: все нормально, зрение в норме, небольшой астигматизм (сегодня сама карту читала). На основании жалоб выписали то лечение (как я поняла просто пальцем в небо). Но доктору я излагаю свои ощущения, на этом и строится в том числе тактика обследования. Не так ли? А если внешне не могут ничего увидеть, значит назначают более глубокое обследование. Так у меня и вопрос, что можно сделать еще при внешне вроде нормальном глазе, нормальном глазном давлении, но с моими субъективными жалобами?

Scorpy555
19.05.2012, 08:22
Опять же - по Вашим жалобам, скорее всего, это заболевание внешних оболочек глаза или века. Диагноз в таких случаях ставится на основании грамотного ОСМОТРА, дополнительные исследования требуются редко. Исключением может быть проба Ширмера при синдроме сухого глаза.
Так вот, довольно неграмотные назначения Вашего окулиста (лишь бы отстали) вызывают сомнения в качестве Вашего осмотра.

NATA2
19.05.2012, 10:58
Спасибо за ответ