Помогите разобраться с лечением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с лечением

pollita
18.05.2012, 08:39
Здравствуйте.

Мы из г. Сочи. Моей дочери 1 год и 5 месяцев. Вес около 10 кг, рост к сожалению не могу сказать. Развивается нормально. Жалоб не было, на учете у специалистов не состоим. В феврале переболели ложным крупом (Капали соляные растворы, увлажняли воздух, кашель постоянно был мокрый, поэтому никаких лекарств не применяли. Только ингаляции минералкой)

Около месяца назад появились сопли, прозрачные, не беспокоили, капали Аквалор и др солевые растворы.
- 25.04 мы улетели в Алтайский край, появились зеленые сопли. Кроме солевых растворов ничем не лечили, сопли прошли.
- 11.05 вернулись в Сочи. Состояние отличное, перенесла полет хорошо. Температуры, соплей не было.
- 15.05 дочь стала как бы с трудом вдыхать воздух при играх и когда сильно рассмеется. Получался шумный вдох. Самочувствие нормальное. Ничего не давали, решили понаблюдать, может показалось.
- в ночь с 15 на 16 плохо спала, беспокойно, но дышала нормально, нос не заложен. Вечером племянница накормила дочь холодным творожком.
- 16 такие же шумные вдохи при подвижных играх как и раньше. В спокойном состоянии дышит нормально. Ночью показалось что осип голос немного. Спала беспокойно, постоянно у груди.
- 17 утром голос действительно был осипший. И показалось что носоглотка отекла. Мы пошли к педиатру. Температуры не было.

После осмотра педиатра:
- горло красное, отекшее. Грудная клетка чистая, хрипов нет. Я так поняла в носу тоже отек.
После того как я рассказала про ложный круп, педиатр предположила что это может все повториться, сказала ринит. А может и аллергия. Также отметила, что так как мы не лечили ложный круп лекарствами, наверное просто не долечили ребенка. Хотя мы после выздоровления ходили к врачу, подтвердили выздоровление.

Лечение которое назначила врач:
- Эреспал по 1/2 ч.л. 3 р в день
- супрастин + но-шпа по 1/4 таб 2 р в день (либо фенистил по инструкции)
- тантум-Верде 2 р в день
- лизобакт по 1 табл растирать и на язык 3 р в день
- виброцил 3-4 р в день
Все в течении 5 дней.

Сегодня утром 18.05 на правом глазу утром появились выделения коричневого цвета ошметками.

1)Хотела бы спросить про лечение, можно ли как то подтвердить аллергию или нет. Просто как раз пока мы были в сибири, ребенка ничего не беспокоило, климат там замечательный, тем более было прохладно. А приехали в сочи, тут как раз все цветение началось, так и у нас отек.
2) Честно говоря не совсем поняла, неужели через столько времени может ложный круп повторно проявиться?
3) Вопрос про антигистаминное и капли, где то у вас на форуме прочитала, что лучше не давать антигистаминное, если нет аллергии, а сосудосуживающие капли вообще лучше не использовать, если нос дышит. Нос у нас дышит, я бы сказала там немного сухое все. Может опять вернуть солевые растворы вместо виброцила?
4) как лечить красное горло кроме лизобакта, помогут ли теплое питье и ромашка?
5)можно ли делать какие-нибудь ингаляции (у нас есть нибулайзер)?

Дочь чувствует себя нормально, немного капризничает, температуры нет, нос дышит, кашля нет, соплей тоже нет, немного корочек в носу. По дыханию слышно, что есть отек.

Заранее спасибо за ответ. С нетерпением жду.

pollita
18.05.2012, 12:48
Дозвонилась до педиатра, она сказала промывать глаз заваркой и капать левомецетиловые капли. Сказала, что наверное вирусное заболевание.

pollita
18.05.2012, 19:53
Нужно ли добавить какое-нибудь противовирусное? Например виферон?

dobrada
19.05.2012, 08:31
читайте раздел ЧАВО, особенно темы по ОРВИ и Противовирусным препаратам

pollita
19.05.2012, 10:36
Огромное спасибо. Меня смутило именно отправка к предыдущему заболеванию (ложный круп). Если бы врач просто сказала, что у нас простуда, а то диагноз так и не был озвучен. Еще раз спасибо, что расставили все на свои места)))