Добрый день!
Моему ребенку 2 года и 1 месяц, с 1.5 года мы страдаем атопическим дерматитом, сначала были очень слабые проявления ( одно розовое пятно на ножке), нам сначала не ставили диагнозов, потом поставили себорейный дерматит ( появились шелушащиеся пятна на внутренних сгибательных поверхностях колен и локтей и в паху), потом когда уже заболевание развилось - то поставили АД ( очаги поражения кожи на сгибательных поверхностях локтей, коленок, на шее, в области паха и на попе, там где складочки), врачи все говорят об аллергическом характере, Мы месяц просидели ( мы,так как ребенок на ГВ) на жесткой диете ( картошка, кабачок, лук, огурец, петрушка, укроп, постная свинина, говядина и индейка, гречневая крупа, ячнева, геркулесовая, черный или серый хлеб. галетное печенье, чай черный и зеленый, яблоко, банан и йогурт без добавок домашнего приготовления), ситуация только ухудшалась день ото дня и вот мы снова в "обнимку с адвантаном".
Мы сидим на зиртеке + ухаживающие крема и время от времени применяем адвантан. От антигистаминных немного сходит краснота и уменьшается зуд.
Из назначений: адвантан, пимафукорт, антигистаминные, средства косметические для атопичной кожи ( УРЬЯЖ, БИОДЕРМА, ЛОКОБЕЙЗ РЕПЕА И ПР), диеты всевозможные, линекс, креон, лактоглобулин, за пол года не смогли добится ремиссии.
Я сама начитавшись, пошла в лабораторию и мы сдали анализ на глистов, паразитов всяких и аллергены.
Анализ на паразитов выявил аскарид. Судя по анализу на дисбактериоз, который мы сдавали пол года назад, глисты у нас были уже тогда, но я только сейчас сама начала с помощью интернета читать анализ на дисбактериоз, так как мы были у 4 врачей и наша болезнь только прогрессирует.
Перед анализом крови на аллергены мы не принимали зиртек 3 дня, анализ не обнаружил аллергию ни на один тестируемый аллерген. Скажите, можно ли считать этот анализ правдивым или все же это из-за длительного приема зиртека (1 мес)?
До 1,5 лет у нас не было никаких признаков аллергии вообще. Никаких высыпаний и ничего подобного, до 1 года ребенок не болел совсем, никаких антибиотиков в его жизни не было еще ни разу.
Есть надежда, что излечимся от глистов и АД стихнет.
nastassia
19.05.2012, 01:41
зря потратили деньги на все эти анализы. почитайте чаво про атопический дерматит и дисбактериоз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по крови глисты не диагностируются
аллергопробы в таком возрасте неинформативны.
IrinaMor
19.05.2012, 03:17
ДА! но признаки глистов у нас все - на лицо!!! Пол года нас лечат наши "врачи" от кашля, кроме кашля ничего не было ( не красного горла, не соплей, не температуры), нам ставили трахеит, орви .. два раза назначали антибиотики.....мы всю зиму не выходили на улицу, аппетита нет, у меня ребенок в 9 мес ел лучше, чем в полтора года, у меня была целая проблема с тем, чтоб покормить его, он худой ( мы с мужем правда тоже худые и всегда такими были, но все же я считаю, что маленький ре должен быть поупитаннее), помню одно время он стал терять в весе, я в него пихала еду до рвоты, у нас запоры(дисбактериоз) и высыпания на коже... По этой ссылке я уже ходила ( за пол года я много по каким ссылкам ходила), крема подбирала....я не хотела сажать ребенка на гормональные мази и все читала и искала выход из порочного круга, по которому нас водили врачи - мази гормональные, потом подбор крема по 1 т.р. тюбик ничего не помогало....крема с побочными эффектами в виде рака кожи я не применяла и не собираюсь применять ( протопик например нам выписали)...Диета дала нам отрицательный результат, такого, как во время диеты, обострения у нас еще не было, я превратилась в уборщицу и прачку( каждый день моющий пылесос, стирка штор, замена постельного 1 раз в 3 дня) купали ребенка в кипяченной воде или ключевой, купили очиститель воздуха.... Тут появилась надежда...что жизнь наша станет легче, после изгнания глистов....
nastassia
19.05.2012, 09:17
ДА! но признаки глистов у нас все - на лицо!!! Пол года нас лечат наши "врачи" от кашля, кроме кашля ничего не было ( не красного горла, не соплей, не температуры), нам ставили трахеит, орви .. два раза назначали антибиотики читайте чаво про орви
мы всю зиму не выходили на улицу это зря, аппетита нет, у меня ребенок в 9 мес ел лучше, чем в полтора года, у меня была целая проблема с тем, чтоб покормить его, следует исключить железодефицит он худой ( мы с мужем правда тоже худые и всегда такими были, но все же я считаю, что маленький ре должен быть поупитаннее) все дети разные , помню одно время он стал терять в весе, я в него пихала еду до рвоты, этим вы могли нарушить пищевое поведение ребенка и ликвидировать у него аппетит у нас запоры(дисбактериоз) про дисбактериоз написано чаво и высыпания на коже не имеют отношения ко всему вышеперечисленному... я не хотела сажать ребенка на гормональные мази и все читала и искала выход из порочного круга, по которому нас водили врачи - мази гормональные, потом подбор крема по 1 т.р. тюбик ничего не помогало это в корне неправильная формулировка и позиция... .крема с побочными эффектами в виде рака кожи я не применяла и не собираюсь применять ( протопик например нам выписали) эти крема не вызывают рак кожи, или чего-бы0то ни было, данная информация устарела на несколько лет... Диета дала нам отрицательный результат, такого, как во время диеты, обострения у нас еще не было, я превратилась в уборщицу и прачку( каждый день моющий пылесос, стирка штор, замена постельного 1 раз в 3 дня) купали ребенка в кипяченной воде или ключевой, купили очиститель воздуха про диету и все остальное написано в чаво.... Тут появилась надежда...что жизнь наша станет легче, после изгнания глистов....
простите, но вряд ли.
атопия, это заболевание, с которым ребенок родился. проявления могут начаться в первые месяцы жизни, могут позже, могут не начаться вовсе- тут как повезет. у кого -то проявляется в виде атопического дерматита, у кого-то в виде аллергического ринита, у кого=то астмы.
тратя время впустую на поиски причины с желанием исцелить малыша, боясь и не применяя гормональных мази или крема, "вызывающих рак кожи", вы вредите ребенку.
IrinaMor
19.05.2012, 11:00
читайте чаво про орви
это зря, следует исключить железодефицит все дети разные , этим вы могли нарушить пищевое поведение ребенка и ликвидировать у него аппетит про дисбактериоз написано чаво не имеют отношения ко всему вышеперечисленному... это в корне неправильная формулировка и позиция... эти крема не вызывают рак кожи, или чего-бы0то ни было, данная информация устарела на несколько лет... про диету и все остальное написано в чаво....
простите, но вряд ли.
атопия, это заболевание, с которым ребенок родился. проявления могут начаться в первые месяцы жизни, могут позже, могут не начаться вовсе- тут как повезет. у кого -то проявляется в виде атопического дерматита, у кого-то в виде аллергического ринита, у кого=то астмы.
тратя время впустую на поиски причины с желанием исцелить малыша, боясь и не применяя гормональных мази или крема, "вызывающих рак кожи", вы вредите ребенку.
1) Сейчас ребенок ест нормально ( видимо организм адаптировался к глистам и заболевание перешло в стадию хронического)
2)в инструкции к протопику черным по белому последняя строка - рак кожи в побочных эффектах
3) Вы не бог( простите за резкость), но я уверена, что мы можем излечится (добится полной ремиссии и может перерасти) от АД
4) Гормональные мази ничего хорошего ни какому ребенку не принесут, это все - лишь временное облегчение и лечение одного. калеча другое
5) Спасибо. что уделили моей проблеме время и высказали свое мнение, прокомментировали мои посты.
P/S К вашему мнению, я отношусь точно так же, как к мнению 7- ми дипломированных специалистов у которых я была со своим ребенком за последние пол года
Кстати, вчера была у 8-го спеца: заведующая педиатрическим отделением г. Новочеркасска (в котором мы живем), она сказала, что жизнь после выведения глистов однозначно улучшится, работу своих коллег она не комментировала конечно - врачебная этика, я понимаю...
Я - мама, наблюдающая своего ребенка каждый день, твердо уверена, что у нас все совпало: ухудшение аппетита, начало затяжного кашля и высыпания на коже - кстати, прочла много инфы о паразитах за последние 2-а дня - это все их проявления, а вот мази, ингаляции, сиропы от кашля и прочая ерунда нам уже больше пол года не помогают
TatianaBorisova
19.05.2012, 11:14
Если вы сами поставили ребенку диагноз, то чего вы хотите от врачей на этом форуме? Лечите глистов. Эффекта плацебо ещё никто не отменял.
BBC
19.05.2012, 12:01
Преисполненные чувства вселенского сочувствия к попавшему в сети родительского интернет-лечения ребенку, консультанты вынуждены расписаться в собственном бессилии. Глисты проходящи, родительское упрямство - нет.
Искренне желаем ребенку поправиться, несмотря на мамино пренебрежение медициной.