Kasis
19.05.2012, 09:58
Добрый день. Ксения, 31 год, 164 см и 66 кг. Беременность одна в 2006г., закончилась срочными родами. 2 года пытаюсь забеременеть. Диагноз вторичное бесплодие и эндометриоз 2 степени. В прошлом месяце была проведена лапаро и гистероскопия. Удалены частичные очаги гиперплазии в матке, резекция правого яичника с эндометриойдной кистой, очаги эндометриоза в маточно-крестцовой связке. Назначение - диклофенак в свечах, микосист 1к (150мг), нео-пенотран в свечах 7 дней, дюфастон по 1 т * 2 раза в день с 16-25 день цикла на 3 месяца. Цикл был 25 дней +- 2 дня, регулярно. 1-2 раза в год цикл был 21 и 29 дней. Овуляция по узи на 14-16 день цикла. После операции цикл не сбился. По тестам О была примерно 7го мая, а первый день месячных 24 апреля. ПА с 3 мая по 11 через 2 дня. По назначению оперирующего врача на 26 й день цикла, т.е. сегодня с утра тест и если есть //, то дюфастон продолжать принимать. В четверг тест ЕВА на первую мочу показал 1 полоску, без намеков на вторую. Сегодня (в субботу) два теста ЕВИТЕСТ простой и кассетный показали четкую вторую полоску, правда по цвету бледнее контрольной, кассетный бледнее простого. Чувствительность у них 20мМЕ. Сдала кровь на ХГЧ, результат только через 2 дня в понедельник. Врач, к которой я ходила уточнить когда придти, чтобы проверить отсутствие внематочной, так как у меня очень извилистые трубы, делающий узи сказала что // это на фоне приема дюфастона и даже кровь покажет 20-40 единиц это не показатель. Нужно отменять дюфастон и ждать прихода месячных. Если через неделю не начнутся, тогда снова ХГЧ и снова начинать принимать дюфастон. По приезду снова сделала тест ЕВА - полоска еле заметная.
1. Правда ли что ХГЧ может вырасти к концу цикла из-за дюфастона (Разница в тестах в 2 дня)?.
2. и есть ли вероятность (хоть небольшая - не хочу рисковать если все же беременна) того, что отмена дюфастона может вызвать сейчас месячные и привести к выкидышу.
3. Сколько дней мне еще можно принимать дюфастон при возможном отсутствии беременности? Ранее (полгода назад - больше не проверяла) гормон прогестерон и эстроген по анализам были в норме, но есть фиброкистозная мастопатия и гистероскопия показала гиперплазию эндометрия, а это начинается на фоне гормонального сбоя.
1. Правда ли что ХГЧ может вырасти к концу цикла из-за дюфастона (Разница в тестах в 2 дня)?.
2. и есть ли вероятность (хоть небольшая - не хочу рисковать если все же беременна) того, что отмена дюфастона может вызвать сейчас месячные и привести к выкидышу.
3. Сколько дней мне еще можно принимать дюфастон при возможном отсутствии беременности? Ранее (полгода назад - больше не проверяла) гормон прогестерон и эстроген по анализам были в норме, но есть фиброкистозная мастопатия и гистероскопия показала гиперплазию эндометрия, а это начинается на фоне гормонального сбоя.