Отморозил пальцы на руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отморозил пальцы на руках

savnash
19.05.2012, 15:08
Добрый день.
Мне 27 лет. В феврале этого года, во время восхождения на вершину
Эльбрус, в результате несчастного случая, мне пришлось провести ночь
на горе без сознания, после спуска у меня зафиксировали отморожения
пальцев на руках и ногах. Пальцы на обеих руках
ампутировали полностью (осталась лишь небольшая часть большого пальца на правой руке).
Подскажите пожалуйста какие возможны варианты. Интересует максимальная функциональность.

Kuleshov
19.05.2012, 21:16
При отсутствии пальцев стоп, в голову приходит только углубить первый межпястный промежуток и удлиннить первый и второй справа, первый и третий слева пальцы (первые и третий можно попробовать с сохранением пястнофаланговых суставов) за счет гребней подвздошных костей справа, слева можно будет использовать для удлиннения вторую пястную кость. В идеале получатся двупалые кисти с функцией схвата. Как выполнять это конкретно - нужно сильно подумать.

Golosa
19.05.2012, 21:53
На левой кисти надо бы удалить торчащий наружу костный отломок на 1 пальце. После подготовки кожных покровов на левой кисти - фалангизация 1 пальца, затем удлинение (можно каллотазисом). Можно подумать и рассчитать возможность удлинения проксимальных фаланг 4-го и может быть 3 и 5 пальцев. На правой кисти - удлинение 1 и 2 пястных костей. В г.Прокопьевске вроде бы есть институт с отделением хирургии кисти. Можно поспрашивать и там.

savnash
22.05.2012, 13:47
Сегодня был в травм больнице г.Прокопьевска. Сказали что отморожение плохо. Что какие-либо восстановительные действия маловероятны. Что при обморожении погибают сосуды и возможен тромбоз после операции. Записался на след неделю на узи сосудов, сказали что необходимо глянуть. Кроме пересадки пальцев стопы на руку (и то в идеале если сосуды не умерли) в Прокопьевске больше ничего сказали не делают... Еще вопрос, сейчас пойду делать узи сосудов, имеет значение сделаю узи сейчас или после заживления обморожений, есть ли разница в результатах??? и еще, куда можно обратиться за помощью для восстановления кисти???

savnash
22.05.2012, 13:54
Да и еще.... По поводу "торчащего наружу костного обломка на 1 пальце левой руки", зачем его убирать? Я им могу даже немного шевелить, в смысле самим обломком с суставом. Нельзя ли лучше к нему что-нибудь пришить? Сустав ведь остался?

Golosa
22.05.2012, 17:12
Да и еще.... По поводу "торчащего наружу костного обломка на 1 пальце левой руки", зачем его убирать? Я им могу даже немного шевелить, в смысле самим обломком с суставом. Нельзя ли лучше к нему что-нибудь пришить? Сустав ведь остался?На средней фотографии, может я и ошибаюсь, на торцевой поверхности 1 пальца левой кисти видна выстоящая мертвая кость, не закрытая кожей. Пришить к мертвой кости уже ничего нельзя, а даже опасно. Убрать мертвый кусок надо, чтобы кожа закрыла кость.

Golosa
22.05.2012, 17:15
Кроме пересадки пальцев стопы на руку (и то в идеале если сосуды не умерли) в Прокопьевске больше ничего сказали не делают... Вам же вроде бы два врача на этом Форуме дали советы по возможной реконструкции Ваших рук.

savnash
22.05.2012, 19:02
На первом пальце левой кисти не кость... Это торчала нитка, оставленная случайно после операции. Просто когда выписывался из больницы, из областного ожогового отделения, где оперировали, у меня были большие раны на пальцах. Долечивался, перевязывался еще месяц в травмпункте по месту жительства. Нитка не особо была заметна. Сейчас на приеме в травм больнице ее выдернули :) Торчащих не закрытых костей слава богу сейчас нет.
Советы вроде даны.... Но кроме фалангизации 1 пальца левой руки пока внятно ни чего решить не могу... Хотя сейчас как сделаю узи сосудов может что и проясниться.
Вопрос куда можно обратиться? Где возьмутся делать то что советуют?

Kuleshov
22.05.2012, 19:19
Начать можно именно с фалангизации, восстановление все равно получится многоэтапным, скорее всего. Взяться могут в ЦИТО, РНИИТО. Попробуйте списаться, узнайте о возможности получения квоты на ВТМП.

Golosa
22.05.2012, 20:23
На первом пальце левой кисти не кость... Это торчала нитка, оставленная случайно после операции. Может быть и нитка, но "торчала":ag: