1.5 месяца назад внезапно появились следующие симптомы: ощущение тяжести, "мутности" в голове, как будто не выспался, усталость глаз, слипание глаз. Это продолжается и поныне. Делал МРТ, ЭЭГ, обследовался у многих врачей, но ничего не обнаружили, кроме ассиметрии левого и правого какого-то сосуда в голове и незначительные косвенные признаки гипертензии. Заверили, что это все укладывается в пределы нормы.
Осматривали врачи-неврологи, но никаких внешних признаков какой-либо болезни не нашли.
Пожалуйста, подскажите, что со мною может быть? Какие обследования мне еще необходимо пройти?
Давление 120/80, скачков нет, ОАК в норме
Спасибо.
lizaliza
21.05.2012, 08:34
Опишите подробнее, что вас беспокоит. Когда началось заболевание? Как протекало? Чем в жизни болели? Выложите данные неврологического осмотра, а также результаты всех проведенных обследований. Сдавали кровь на ТТГ? И пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результаты выложите здесь.
timurbob
22.05.2012, 19:38
Подробнее: 10 апреля, будучи на работе, я почувствовал недомогание,
закружилась голова, помутился рассудок. Придя домой лег спать. С тех пор меня
мучается это ощущение тяжести, мутности головы, слипание глаз, усталость. Крое того,
иногда немеет кисть левой руки.
Симптомы на протяжении всего этого времени не менялись, ни в лушчую, ни в худшую
стортону. За 2 недели до этого беспокоила правая нога (ставили диагнозы: ишиас,
люмбаго), но нога прошла, а вот ЭТО началось.
Исследований я прошел очень и очень много, поэтому не вижу смысла выкладывать
сюда снимки и документы. Расскажу лишь вкратце:
1. МРТ - без патологий. Косвенны признаки небольшой внутричерепной гипертензии
(заверили, что это ничего страшного).
2. Ангиография - ассиметрия позвоночных артерий и поперечных венозных синусов.
3. ЭЭГ - патологий не выявлено.
4. Общий анализ крови - лимфоциты (%) = 50, но это было около месяца назад.
5. УЗДГ сосудов ног и шеи - маистральные артерии и вены в норме. Выявлена облитерация
малых подкожных вен (сказали, что это может быть нормой).
6. УЗИ брюшной полости - взвеси в желчном пузыре (прописали таблетки)
7. УЗИ почек и забрюшинного пространства - незначительне увеличение почечной лоханки
левой почки. Болей нет.
8. ПЦР-реакцияя ЗППП - отрицательно все, проверяемые методом ПЦР.
9. ВПЧ - отрицательно все типы.
10. ВИЧ, сифилис - отрицательно оба.
11. Герпес 1-го типа - положительно (IgM - отрицательно, IgG - коэф. позитивности 6.2
с шагом 1.0), ЦМВ - положительно (IgM - отрицательно, IgG - коэф. позитивности 5.6 с
шагом 1.0). ДНК в крови (для обоих вирусов) - отрицательно.
12. Антистрептолизин О (АСЛО) - 550 (положительно). Поставили хронический тонзилит.
13. Рентген легких - патологий не выявлено.
Осмотры неврологов, терапевтов, урологов, ЛОРов, венерологов, инфкционистов и проч.
ни к чему не привели. Сказали, что симптомы, которые я имею, не могут быть вызваны
тем, что они и так обнаружить не смогли.
Прошел тесты, рекомендованные Вами. Вот результаты:
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. Опросник для выявления панических атак. Почему-то возникает огибка на странице.
Тест не прошел, но могу и так сказать, что паники почти никогда не было.
4. Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости.
У вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
6. Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
lizaliza
22.05.2012, 20:49
Учитывая отсутствие органической патологии, а также результаты тестирования возможно вам следует обратиться к психиатру. ТТГ крови сдавали?
timurbob
22.05.2012, 21:16
Да, вот я и хотел спроить про психиатра и психоневролога. Может ли это быть связано с переутомлением, стрессом или быть вызвано психическими или эмоциональными нарушениями? ТТГ даже не знаю что такое ...
timurbob
22.05.2012, 21:22
Ой, забыл еще сказать ... К вечеру немеет кисть левой руки (но это началось не с самого начала описанной мною проблемы, а недавно, 5-6 дней назад). Может, это защемление нерва какое-нибудь или что-то в этом духе?