Гемолитическая желтуха [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемолитическая желтуха

mariko1
19.05.2012, 18:57
Добрый день!
14 мая в 13,55 родилась девочка, на сроке 40,5 недель. естественные роды, зеленые воды, 3750г 54см.

так как у меня 1 группа крови у мужа вторая, взяли анализ пуповинной крови на группу и билирубин (как я поняла).

15 мая утром(менее 24 часа от рождения) при обходе неонатолога кожа уже начала желтеть, принесли лампу для фототерапии, светились с перерывами на кормления.группа вторая положительная,анализ на билирубин мне не сказали, но какой-то переносной прибор показал 25 на голове и 19 на груди .

выписали нас 17 мая, цифры анализов из пуповины мне так и не сказали, кровь из вены на билирубин -анализ не получился. :( но кожа была желтенькая. вес составлял на 2-е сутки 3480 на третьи 3460, при выписке 3500.

ребенок плохо сосал от лампы и слабости, я не могла приложить к груди правильно, кормили сцеженным грудным молоком. сейчас девочка то активно берет грудь, то спит подолгу (4-5-6 часов) засыпая сразу у груди. в таких случаях кормим из шприца молоком, чтоб не терять вес.

скажите, на что обращать внимание в состоянии ребенка (она с каждым днем все желтее и желтее), что нужно делать чтоб желтуха прошла? врач назначил солнечные ванны дома и какой то препарат "для поддержки печени", который мы пока еще купить не успели (заодно хочется узнать-а стоит ли покупать какие либо препараты?). и через неделю прийти к ней в роддом на контроль. я очень переживаю чтоб ребенку не стало плохо за эту неделю, так как в инете страшилки вплоть до поражения нервной системы от высокого билирубина....

mariko1
21.05.2012, 14:50
Хотелось бы поднять тему, ребенок все еще желтый (уже и конечности), на ГВ по требованию, писяет какает в достаточных объемах вроде, но почти все время спит: просыпается, меняем памперс, выкладываем на животик, я прикладываю и в конце кормления она засыпает и спит езе 2-3 часа до следующего. Иногда не просыпается и 4 часа, тогда я ее бужу, чтоб не было лактостаза.

Когда приходил педиатр на патронаж, она не обратила внимания на мои слова про желтуху и конфликт по группе, сказала что желтуха есть у всех и пройдет...

dr.Ira
22.05.2012, 10:48
Немедленно найти возможность сделать ан.крови на билирубин. Дальнейшая тактика зависит от результатов анализа.

mariko1
22.05.2012, 11:11
Немедленно найти возможность сделать ан.крови на билирубин. Дальнейшая тактика зависит от результатов анализа.

Спасибо! Со времени написания поста девочка стала более живая и активная, между кормлениями даже играется минут по 10-15, при прикладывании высовывает руки даже при тугом пеленании, уменьшились интервалы сна, но мы все равно ищем лабораторию которая принимает анализы у малышей, чтобы точно быть спокойными. Спасибо большое за внимание!