Головокружение и тошнота (рвота) у мужа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головокружение и тошнота (рвота) у мужа

Lena5
20.05.2012, 10:21
Здравствуйте уважаемы доктора! Помогите пожалуйста советом!!!
Заболел муж! Второй день головокружение и тошнота, при вставании с кровати до рвоты. Вчера вызвали врача. Давление было 140 на 90 сделали магнезию и увезли в больницу. Там сделали КТ и анализ крови(снимок не отдали и я его не видела), в выписки на писано что без патологий. Анализ крови в норме. Уехали домой. Сегодня утром опять тоже самое. Пока лежал вроде бы лучше, при резком изменении тела рвота водой, которую пил. Есть ничего не хочет... Голова и живот не болят совсем.
Симтомы появились после легкой простуды.. 11 мая чинил машину и его продуло, поднялась температура 38,5 3 дня был дома. Ни кашля и насморка, просто слабость небольшая, думали что простудился (ветер был очень сильный и он был несколько часов на улице). Потом вроде лучше стало но вот появилось головокружение и тошнота.
Что нам делать сейчас? Что это может быть? В больницу опять?

Lena5
20.05.2012, 10:36
Забыла написать, что накануне симптомов был 2 раза понос.

Fahrenheit
20.05.2012, 13:53
По описанию напоминает вестибулярный нейронит. Для более четкой диагностики необходим очный осмотр грамотного невролога или отоневролога.

Lena5
21.05.2012, 20:42
Огромное спасибо за ответ!
Вчера вечером поехали в больницу, симтомы не спадают совсем. Положили в неврологию. Врач из неотложки написал болезнь Меньера. Завтра отправляют в другую больницу на МРТ ГМ. Врач назначил просто МРТ, но может целесообразнее с сосудистой программой сделать?
Скажите пожалуйста, а на КТ видно было бы опухоль или кровоизлияние?
Ужасно переживаю... Муж звонил, говорит не лучше совсем:((( А сделали уже 3 капельницы и куча таблеток...

Fahrenheit
21.05.2012, 21:05
Есть ли проблемы со слухом? (снижение слуха, шум в ухе, заложенность в ухе)
Головокружение течет приступообразно? (приступы длятся несколько часов по времени).

Lena5
21.05.2012, 21:15
Еще раз огромное спасибо, что отвечате!!!
Со слухом проблем вроде нет.
Пока лежит на спине голова не кружится совсем, только немного сложно сфокусировать зрение на одной точке и смотреть телевизор (двигающиеся картинки вызывают головокружение и дурноту).
Когда садится и встает сразу начинается головокружение (врачи спрашивали в какую сторону вращение - муж определить не может) и начинает сильно тошнить. Если сразу не лечь, то начинается рвота, несколько раз, не может долго прекратится (пустой желудок а рвотные позывы есть). Потом добирается до кровати и жуткая слабость и потливость. И опять, пока лежит не тошнит и голова почти не кружится. Все рефлексы, проверяемые неврологом (насколько я поняла) в норме и симметричны. Только стоять с закрытыми глазами и ноги вместе не может- падает назад.

Fahrenheit
21.05.2012, 21:21
В таком случае, диагноз болезни Меньера сомнителен. Вестибулярный нейронит не исключен.
Думаю, МРТ в обычном режиме поможет исключить иные (более редкие и серьезные) патологии.

Lena5
21.05.2012, 21:27
Его мама утверждает, что отец в молодости страдал похожими симптомами, несколько дней не мог встать из-за головокружения и тошноты, обследовали в Институте им. Поленова, ничего не обнаружили, остановились на диагнозе болезнь Меньера (могу неправильно написать). Но она склонна к преувеличению...

Lena5
21.05.2012, 21:31
Вы меня просто возвращаете к жизни!
Про нейронит поняла, спасибо!
Анализ мочи, клиника, биохимия все в норме, не считая лейкоцитов в крови 9,2. Очень хочется надеяться, что врачи в Елизаветинской больнице такие же квалифицированные нам помогут!!!