Покраснения после затишья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснения после затишья

AstAst
20.05.2012, 15:58
Добрый день! Я долго лечился от кандидоза. Около полугода. Ни один врач помочь так и не смог. Но, вот уже более полумесяца ничего не было. Не было контактов интимных, постоянно соблюдение гигиены. И сегодня утром по непонятной причине появилось вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и

Примерно пол месяца назад я сдал все анализы, которые можно: Скрининг на 6 ИППП, скрининг на все роды Кандиды, мазки на микрофлоры (микроскопии), бакпосев на кандидоз - всё было отрицательно, микроскопия первой порции мочи.

По микроскопии первой порции мочи: Цвет: светло-жёлтый, прозрачность: слабомутная, осадок +, удельный вес: 1,030, реакция pH 6.0; Глюкоза, Белок, Билирубин, Уробилиновые тела, реакция на кровь, кетоновые тела, нетриты = негативно; эритроциты отсутствуют, лейкоциты 2-3 в после зрения, эпителий плоский, почечный, соли, бактерии = отсутствуют; эпителий переходной: поодинокие клетки в препарате, так же и слизь немного.

По мазку на микрофлору: лейкоцити 0-1; лейкоцити на слизу - пропущено; палочки грам (+) - не обнаружено; палочки грам (-) - не обнаружено; коки грам (+) - поодиночны; коки грам (-), диплококи, елементи дріжджеподібного гриба типу Candida, Trichomonas vaginalis - не обнаружено; епітелій уретри - значительное количество; клетки плоского епітелію - одиночны; слиз - незначительно; Лабораторне заключення - мазок близкий к норме.

Как на фотографии видно, это не простое покраснение. К этому времени, пока я пишу, оно расплылось чётко на пятно. Красное пятно сплошное. И есть ранки на краю головки небольшие. Ещё тянет постоянно в туалет, и лёгкий зуд. В туалет чувство хотения есть постоянно, но сходить не получается, так как нет чем. Я так понял - это обманное чувство этой болезни. Я понимаю, что это кандидозный баланопостит, но если мне никакие мази не помогают: тридерм, травокорт, низорал, пимафукорт, бетадерм; так же пропил за всё время таблетки: низорал, спорагал, орунгал, пимафуцин, флуконазол 150 мг и 200 мг по 2 таблетки/день, то как же вылечиться? Столько видов лекарст и ничего помочь не может(
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Кто мне может индивидуально посоветовать лечение, которое действительно будет мне полезным, и уберёт эту болячку? Все урологи, я так понял, стандартом назначали, но оно мне не помогло, как видно на фотках.
Если надо, у меня есть ещё целый список анализов на пару страниц.
Очень жду ответа. Я сам с Киева.

Kulikov
20.05.2012, 21:34
Фото не дает четкой картинки, но я как будто вижу, особенно хорошо на 2ой фото, очаг атрофии. Если мои предположения верны, то вероятен диагноз склероатрофический лихен при котором применяют в основном наружное стредство клобетазол. Проконсультируйтесь очно с дерматологом.

AstAst
20.05.2012, 23:20
Фото не дает четкой картинки, но я как будто вижу, особенно хорошо на 2ой фото, очаг атрофии. Если мои предположения верны, то вероятен диагноз склероатрофический лихен при котором применяют в основном наружное стредство клобетазол. Проконсультируйтесь очно с дерматологом.

Спасибо большое за ответ.
Сейчас к вечеру оно немного спало. Осталось лёгкое покраснение. У меня такое уже было во время того, как я лечился. На утро должно опять сильно появиться. Я завтра сьезжу к дерматологу и проконсультируюсь. Попробую другого уже врача. 6 врачей уже было, и никто толком помочь не мог. Сдам ещё завтра мазок на микрофлору по Грамму и Gardnerella vaginalis методом ПЦР. Так как на неё я ещё не сдавал анализ.
На третьей фотке лучше всего видно это покраснение. Оно чёткое, красное и на крайней плоти небольшие покраснения с очень-очень мелкими белыми прыщиками.

AstAst
22.05.2012, 10:10

Первый результат анализа "Мазок микрофлоры":
Лейкоциты 0-2; Лейкоциты на слизи: ДО 8; Палочка грамм (+) - незначительное количество; Палочка грамм (-) - не обнаружено; диплококи: обнаружено: Грамм(+) внеклеточные единичные; элементы дрожжеподобного гриба типа Candida - не обнаружено; Trichomonas vaginalis не обнаружено; епителий уретры - значительно количество; клетки плоского эпителия: незначительное количество; слизь - умеренно; Лабараторное заключение: Повышенное количество лейкоцитов в уретре. Дополнительные комментарии: Смешанная бактериальная флора.

И что это значит? Это я вчера успел ещё застать анализом своё покраснение. Расшифруйте, пожалуйста. Это, получается, у меня молочница? Или уже что-то другое? Наверное, из-за этого у меня постоянное чувство того, что я в туалет хочу?
Спасибо!

Kulikov
22.05.2012, 11:19
У Вас неспецифический уретрит, проявлением которого могут быть покраснения на головке. Показано лечение, короткий курс антибиотика Вам и Вашим половым партнерам вне зависимости от результатов их анализов. Препарат выбора азитромицин. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

AstAst
22.05.2012, 12:20
У Вас неспецифический уретрит, проявлением которого могут быть покраснения на головке. Показано лечение, короткий курс антибиотика Вам и Вашим половым партнерам вне зависимости от результатов их анализов. Препарат выбора азитромицин. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Очень благодарствую вам. Вы единственный врач, который поставил мне, скорее всего, правильный диагноз в данном случае.
Я сделаю анализ крови на чувствительность к антибиотикам, чтобы точно знать, что мне подойдёт.
Я так понял, что кандидоза у меня нет. Он прошёл, а вот остался только уретрит после этого кандидоза? Могу ли я заниматься сексом во время лечения своего уретрита? Или лучше долечиться, а потом уже интимную жизнь начинать?
Когда прийдут ещё анализы, я напишу.

Kulikov
22.05.2012, 15:49
"Кровь на чувствительность" сдавать не нужно.
При назначении лечения от секса рекомендуют воздерживаться в течение 7 дней и до момента окончания лечения половых партнеров.

AstAst
31.05.2012, 15:57
"Кровь на чувствительность" сдавать не нужно.
При назначении лечения от секса рекомендуют воздерживаться в течение 7 дней и до момента окончания лечения половых партнеров.

Добрый день!
Сегодня получил анализ, который взял у меня уролог Бакпосев с уретры и антибиотикограмму одновременно.
Единственная культура, которая найдена Enterococcus faecalis и то в норме: 10^4 КОЕ/мл. Как сказал уролог, всё у меня в норме. И сказал, чтобы я походил с таким чувством дальше. Чувством, что мне хочется постоянно в туалет, и внутри меня как-то всё сжимается, когда я хочу в туалет. Антибиотикограмма: Азитромицин - утойчивый
Амикацин - устойчивый
Амоксиклав - чувствительный
Ванкомицин - чувствительный
Гентамицин - устойчивый
Норфлоксацин - у/устойчивый
Офлоксацин - у/устойчивый
Фосфомицин - чувствительный
Цефазолин - устойчивый
Цефоперазон - у/устойчивый
Цефотаксим - устойчивый
Цефтазидим - устойчивый
Цефтриаксон - устойчивый
Ципрофлоксацин - у/устойчивый
Эритромицин - устройчивый

Может быть мне попить "Гентос"? Или что можно посоветовать?

Kulikov
31.05.2012, 21:17
Этот микроорганизм не считается причиной уретрита. Все советы уже даны, видимо, они просто Вас не устраивают.

AstAst
31.05.2012, 22:10
Этот микроорганизм не считается причиной уретрита. Все советы уже даны, видимо, они просто Вас не устраивают.

Я сам в шоке от этого. Что же может вызвать у меня хотение в туалет? Моежт вода какае-то минеральная? Чувство такое, что что-то сжимается в уретре, но не расслабляется.

AstAst
02.06.2012, 09:50

Доброе утро!
Сегодня встал и появился опять очаг поражения. Это пятнышко печёт. Чувствуется жжение. Сделал фотки, но почему на розоватом фоне не выделяет пятно фотик, только немножко. Оно темнее, чем розоватость:
Чётко видно это покраснение.
Все анализы, которые я сдавал в такое покраснение неделю назад - полностью показали, что я чистый по всем инфекционным болезням, а только, как выше вы видели, повышены лейкоциты.

Kulikov
02.06.2012, 13:48
Вы уретрит пролечили?

AstAst
02.06.2012, 13:55
Вы уретрит пролечили?

Нет, мой врач-уролог сказал, что у меня всё нормально по бак-посеву и антибиотикограммой:

Единственная культура, которая найдена Enterococcus faecalis и то в норме: 10^4 КОЕ/мл.

Азитромицин - утойчивый
Амикацин - устойчивый
Амоксиклав - чувствительный
Ванкомицин - чувствительный
Гентамицин - устойчивый
Норфлоксацин - у/устойчивый
Офлоксацин - у/устойчивый
Фосфомицин - чувствительный
Цефазолин - устойчивый
Цефоперазон - у/устойчивый
Цефотаксим - устойчивый
Цефтазидим - устойчивый
Цефтриаксон - устойчивый
Ципрофлоксацин - у/устойчивый
Эритромицин - устройчивый

Сказал, что мне пить ничего не надо, пускай всё так и будет, оно может само пройдёт. Так как это антибиотики. И сказал, что азитромицин по этой антибиотикограммой не подействует на меня, а может повлиять на здоровье.
И я вот опять в тупиковой ситуации!

Kulikov
03.06.2012, 13:40
Если Вас и Вашего врача не устраивает качество здешней консультации, то зачем задавать дальнейшие вопросы?

AstAst
03.06.2012, 19:54
Если Вас и Вашего врача не устраивает качество здешней консультации, то зачем задавать дальнейшие вопросы?

Я не говорю, что меня не устраивает. Врача - то понятно, у него своё мнение. Так как он врач. Вы предложили с моим врачом проконсултироваться, я написал ответ, как он отреагировал. И поэтому я не знаю, что мне делать, и как лечиться дальше.

Этот антибиотик азитромицин, который вы посоветовали, как он пьёться? И сколько раз в день? Сколько его покупать надо?

Kulikov
03.06.2012, 20:08
Дело в том, что я не Ваш лечащий врач, чтобы давать конкретные рекомендации заочно, поэтому мне ничего не остается, как советовать проконсультироваться со специалистом. При лейкоцитозе в мазке из уретры обычно ставят диагноз Неспецифический уретрит, Азитромицин обычно назначается или 1,0 грамм однократно внутрь натощак, или 500 мг в первый день, 250 мг внутрь со 2ого по 5 дни 1 раз в сутки натощак. Аналогичное лечение проводят и всем половым партнерам с целью избежать осложнений, повторных заражений. Обсудите эти назначения с адекватным специалистом.

AstAst
05.06.2012, 02:04
Дело в том, что я не Ваш лечащий врач, чтобы давать конкретные рекомендации заочно, поэтому мне ничего не остается, как советовать проконсультироваться со специалистом. При лейкоцитозе в мазке из уретры обычно ставят диагноз Неспецифический уретрит, Азитромицин обычно назначается или 1,0 грамм однократно внутрь натощак, или 500 мг в первый день, 250 мг внутрь со 2ого по 5 дни 1 раз в сутки натощак. Аналогичное лечение проводят и всем половым партнерам с целью избежать осложнений, повторных заражений. Обсудите эти назначения с адекватным специалистом.

Спасибо. Как будет возможность, я проконсультирюсь. Так как я сейчас в другой стране, в командировке. А здесь врачи очень дорогие.
Сейчас опять появились покраснения, но ушло хотение постоянное в туалет. Чередуется как-то. Опять помазался травокортом -2 дня - результатов нет. Взял пимафукорт, вроде немного спадает покраснение. 4 дня уже красное пятно возле уретры.